努力开创经济特区新局面 [厦门日报 2017.1.11]

发布时间:2017年01月11日 08:50 | 来源:厦门日报


  昨日,代市长庄稼汉先后来到集美、思明和湖里代表团,和代表们一起审议政府工作报告。

  “希望大家畅所欲言,对政府工作多提意见建议。”昨日上午,市十五届人大一次会议第一次全体会议一结束,庄稼汉马上赶到所在的集美团参加审议。在集美、思明、湖里各团,代表们踊跃建言献策,一致认为,报告总结过去实事求是,分析问题客观实在,展望未来站位高远,工作思路清晰,措施扎实有力。

  庄稼汉认真倾听代表发言,仔细记录意见建议,对大家给予政府工作的支持表示感谢。他说,各位代表本着对人民高度负责的精神,提出很多真知灼见,市政府将认真研究、充分吸纳。庄稼汉说,2016年和过去五年,面对经济下行压力,在市委的坚强领导下,全市上下共同努力,有力推进经济社会平稳健康发展,发展速度、质量、效益同步提升,成绩来之不易。同时,我们也要保持清醒头脑,充分认识面临的困难和挑战。要坚持问题导向,找准着力点,创新工作举措,把市委各项部署落到实处,努力开创经济特区新局面。庄稼汉就壮大实体经济,加快跨岛发展,强化招商引资,提升城市品位,切实转变作风等问题,与代表们深入交换意见。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP