海沧CBD建设提速 “新引擎”呼之欲出

发布时间:2017年01月10日 15:54 | 来源:厦门晚报


  新年伊始,海沧CBD建设提速。继泰地海西中心城市综合体率先投入使用后,“厦门中心”(原东南国际航运中心总部大厦)也将于今年6月份投入使用。CBD建设的快速推进,成为2017年海沧新城建设浓墨重彩的点睛之笔,海沧全面建设五大发展先行区的新引擎。 

  厦门中心

  厦门最大城市综合体,独特造型吸引眼球

  “厦门中心”独特的“山”“海”造型格外吸引眼球:层层的挑檐似层层船帆,体现出“海”的气势;层层退台则如闽南山丘,梯田般层层叠叠,也成为天然的观海平台;建筑轮廓线条如同海浪潮汐,完美表达了“山与海”独有的海上花园景观意象。成为厦门现代化国际性港口风景旅游城市乃至海西重要的地标性建筑群之一。

厦门中心外景。

厦门中心外景。

  厦门中心占地约10.45万平方米,总建筑面积约61万平方米,目前项目主体的6座建筑都已经封顶,其中A、B、E、F四座写字楼进入内部装修阶段,最高点A栋达163米,是海沧湾新城第一高楼。C、D两座酒店建筑进入幕墙施工阶段。是厦门即将交付运营的最大城市综合体。

  厦门中心项目负责人介绍,现在室内装修、外围绿化等都在加紧施工当中。计划今年6月份之前,A、B、E、F这4座要全面验收交付投入使用。

  海沧CBD

  规划约1平方公里,着力打造的新城核心区

  海沧CBD位于新城区中心位置,南临海、北靠湖,规划面积约1平方公里,计划建设包括甲级办公楼、SOHO办公室、五星级酒店、商业中心等在内的多个功能区,是海沧着力打造的新城核心区。率先投入使用的泰地海西中心,目前已引进厦门石油交易中心、互联网金融园区、厦门海西医药交易中心、万豪酒店等,是海沧推动现代服务业发展的重要平台。

泰地海西中心。

泰地海西中心。

  作为海沧CBD重要配套的轨道交通2号线海沧CBD站也在加速施工,预计2018年年底运营。届时,岛内外地铁大交通格局将为新城CBD发展迎来契机,为推动海沧城市转型注入新活力。

  【相关新闻】

  海沧区出台政策

  鼓励发展航运业

  为打造国际航运中心核心港和港口物流千亿产业集群,海沧又有重磅举措。近日,海沧区出台《促进航运物流业发展奖励扶持办法》,对在海沧区注册登记、纳税且纳入交通业统计并承诺五年内不迁离海沧区的航运物流企业进行奖励。一系列“真金白银”的扶持政策,将用来促进海沧航运物流产业做大做强,推进厦门国际航运中心核心港区建设。

  《办法》分为入驻经营奖励、经营贡献奖励、融合发展奖励、创新提升奖励、业务拓展奖励、人才奖励等六大奖励。详情可拨打电话0592-6055236咨询。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP