服务保障 大批产业项目开竣工

发布时间:2017年01月10日 16:04 | 来源:厦门晚报


厦顺铝箔增资扩产项目新建厂房效果图

厦顺铝箔增资扩产项目新建厂房效果图

  海沧区“八大攻坚专项行动”自去年10月启动以来,促成了一大批重大产业项目的开工、竣工、投产。作为“崇尚创新、产业先行”的产业发展重要抓手,“八大攻坚专项行动”助力海沧产业转型升级,推动海沧经济驶入快车道。

  在海沧新阳工业区,厦顺铝箔新厂房正在进行基础施工,力争2018年第一季度正式投产。该项目为年产4万吨特薄宽幅高端双零铝箔生产线,全部达产后,年产值将达8.6亿元,届时,厦顺公司将成为全球最大的薄规格铝箔生产企业。

  项目落地快,服务是关键。海沧区经信局、建设局为企业开辟了“绿色通道”,加快预开工企业的申报建设手续;区企业服务中心则提供一条龙服务,解决企业开工前遇到的各种问题,保障了重点增资项目的顺利开工。

  在海沧自贸园区内,新引进的佳格食用油项目进展顺利,主体工程目前已基本完工,于1月7日开始试生产运作,预计3月份可投产。佳格项目负责人陈理邦说:“佳格项目能顺利用气、用热,离不开海沧区各部门的支持,元旦假期期间还为我们加班协调和解决相关技术问题。”此前,在海沧区经信局牵头下,该企业急需的生产用气、项目生产许可证、配套的燃气管道、供热管道全部搞定,有力推进企业投产。

  通达二期、盈趣科技、阳光恩耐等新开工项目进展顺利;万泰沧海生物医药、厦钨三元材料等项目建设进度加快;裕瑞光学年底竣工,正新轮胎二期、IOI棕榈油项目等数个产业项目即将竣工……一大批工业固投和高端制造项目建设持续发力,将为海沧2017年固投积蓄新的加速度,增强经济社会发展后劲。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP