海沧区停车信息共享平台监控中心计划本月中旬投用

发布时间:2017年01月10日 15:26 | 来源:厦门晚报


1

  鼠标轻点,车位利用率一目了然,停车场车流量分析随时掌握……近日,记者从海沧城建集团了解到,海沧区停车信息共享平台监控中心目前已基本建设完成,预计1月中旬正式投入使用。

  在监控中心,记者看到,由12台55寸LED液晶显示器组成的监控大屏幕墙已安装完毕,在操控台,5台计算机一字排开,用作大屏显示内容的信号输入来源和管理控制。

  项目负责人介绍,该监控中心是一套功能完善、技术先进的信息显示及管理控制平台,可对全区停车场静态信息、动态信息、实时剩余车位查询、停车场车流量分析、车位利用率分析等后台管理信息进行可视化管理。

  过去,各个停车场的监控数据是独立的,信息不能共享,成为一个个信息孤岛。今后,该平台可以将各个停车场的信息统一起来。“利用停车数据的分析应用,有效盘活稀缺的停车位资源,提高停车泊位资源利用率。”目前大屏山公园停车场、202台地块停车场以及双十中学海沧附校地下停车场已计划纳入监控中心的管理范围。

  据了解,该监控平台也可用于其他业务,如市政信息系统的操作管理和大屏显示。

  目前,与该平台相配套的一款智能停车手机APP正在研发当中。不久后,市民可以利用这款手机APP实现查询停车场、剩余泊位数、停车交费等多项功能。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP