海沧区让优秀家规家训进入更多家庭

发布时间:2017年01月10日 10:03 | 来源:福建日报


  近日,厦门市海沧区纪委在全区开展本土优秀家风家训挖掘和整理工作,将全区四个街道39个村居中世代传承并广为流传的家规家训作为挖掘重点,围绕“崇廉尚洁”主题加以提炼,赋予时代精神并通过形式多样的宣传形式,让优秀家风家训走进党员干部和群众家庭。

  该活动获得基层的积极响应。海沧区东孚街道天竺社区以促进“村改居”群众融合为契机,面向12个基层古村落广泛征集不同姓氏的传统家风家训,并邀请民俗专家点评,征求群众意见,评出东孚后柯村柯氏家训、东孚凤山贞岱苏氏家训、东孚东瑶周氏家训等一系列勤廉家风家训,并以家风家训廊的形式在社区内集中展示,受到了社区群众的广泛好评。

  与此同时,海沧区注重运用多形式的宣传方式,让传统勤廉家风与现代生活密切结合,通过基层社区书院诵读、新媒体平台传播、歌曲小品传唱等方式,好家风家训在海沧区各基层村居发挥了积极向上的引导作用。

  “活动旨在进一步扩大家风家训的影响范围,让党员干部群众都能自觉立好家规、正好家风、处好家事,形成风清气正的家庭文化。下一步,将把整理的优秀家规家训制作成小册子,让更多的党员干部群众来学习领会传承。”海沧区纪委负责人如是说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP