投资3000多万元 南山路截污工程启动

发布时间:2017年01月04日 09:17 | 来源:海峡导报


  昨日,《厦门本岛雨(污)水排放口截污工程—南山路》环评文件在厦门市环保局官网公示。为了截住入海污水,厦门斥资3000多万元,实施南山路截污工程。
  该项目选址于湖里区南山路与东渡路交叉口西侧。项目所在片区的悦华路、湖里大道、兴隆路、海天路、南山路下均建有排洪沟,自东向西汇入长岸路下排洪沟,最终向南在南山路与东渡路交叉口西侧排海。
  片区的主要道路下均敷设有污水管线,但是由于片区为厦门较早的工业区,区域排洪箱涵建设较早,而污水管线敷设相对较晚,加之该区域尚存在城中村,雨污分流不彻底。根据现场调研情况,各大排洪沟内均混有污水,从而污染厦门西海域水环境。
  项目主要对南山路排洪沟污水进行截污,并就近接入东渡路下已建污水重力管,进入海天污水泵站,最终经提升后输送至筼筜污水处理厂。为了提升截污能力,将新建挡潮设施、沉砂井、污水提升泵房及出水压力管道、配套值班管理用房、泵站除臭装置、场平围墙等附属工程。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP