新年联欢晚会关爱流动人口

发布时间:2017年01月02日 10:14 | 来源:厦门日报


 

 
 
 

 

 晚会节目大多由流动人口主动编排报名参加。

  本报讯(文/记者 陈莼 图/通讯员 黄文选)为关爱辖区内的流动人口,为他们送上新年祝福,2016年12月30日晚,湖里卫生和计划生育局与江头街道办事处联合,在蔡塘社区举办了一场主题为“践行‘两学一做’ 我们都是一家人”的迎新年联欢晚会。

  当晚6点,蔡塘社区篮球场内人头攒动。虽然,晚会还未开场,但现场已有法律知识咨询、交通宣传、发放免费计生用品等活动,蔡塘友谊医院的医生们也来为居民做义诊,现场热闹非凡。晚间7点,随着台上的啦啦操音乐响起,蔡塘学校学生们在台上劲歌热舞,晚会也随之拉开序幕。紧接着,蔡塘幼儿园的孩子和老师们、外来旋风小子、社区工作人员等都带来了精彩绝伦的演出,给现场居民带来一场视听盛宴的同时,也赢得观众的热烈掌声。

  “以前都在老家乡下过节,这次在厦门过节感到特别不一样,比老家更有节日气氛,也有各种各样的活动参与,感觉很好。”从泉州来厦门务工的陈先生说。

  活动现场,江头街道办事处还为流动人口们准备了精美礼品,通过抽奖环节送出,“这是我第五年参加迎新年晚会,除了看演出,最期待的就是抽奖,好紧张。”来自莆田的王女士手持抽奖券激动地说,“虽然都是一些小奖品,但对我们来说,这都是街道给予的关爱。”

  据介绍,江头街道办事处每年都会于年末举办一场“我们都是一家人”迎新年联欢晚会,旨在“让流动人口有归属感,有家的感觉。”江头街道办事处党委书记薛宝珠告诉记者,蔡塘社区流动人口人数较多,大约是常住居民人数的30倍,“蔡塘社区的建设离不开流动人口,就连今晚的节目大多都是流动人口主动编排报名参加的,这令我们十分感动。”

  【声音】

  ●希望晚会给流动人口家的感觉。蔡塘社区的建设离不开流动人口,就连今晚的节目大多都是流动人口主动编排报名参加的,这令我们十分感动。

  ——江头街道办事处党委书记薛宝珠

  ●以前都在老家乡下过节,这次在厦门过节感到特别不一样,比老家更有节日气氛,也有各种各样的活动参与,感觉很好。

  ——从泉州来厦门务工的陈先生

  ●这是我第五年参加迎新年晚会,除了看演出,最期待的就是抽奖,好紧张。虽然都是一些小奖品,但对我们来说,这都是街道给予的关爱。

  ——来自莆田的王女士

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP