谢水墨书画展走进湖里实验小学

发布时间:2017年01月02日 09:49 | 来源:厦门日报


  艺术家谢水墨在2016年的最后一天办了展览。和别人办展不同,他没把作品“搬”到画廊,而是走进了湖里实验小学,以“书画家进校园”的主题展迎接2017。
  谢水墨,1943年生于同安,有中国书协会员、福建美协会员等身份。除了躬身书法,他还长期从事语文、美术、书法教学,为中学高级教师、特级教师。虽未专职从艺,但谢水墨在艺术界颇有声望。一个很重要的原因是,他师从大书法家罗丹先生20余年,是其得意弟子。此次展览谢水墨共带来作品61幅,其中九成是小品,是他从近两年创作习作中挑出的,尺幅虽小却能见大气象。展品以画为主,携7幅书法一并展出。
  谈及缘何将展览办进校园,谢水墨说他欣赏湖里实验小学重视艺术教育的学风,这和他多年在同安重视艺术教育的理念不谋而合。谢水墨希望校园里的书画能够勾起孩子们对传统艺术的热爱。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP