明星大咖齐亮相 精彩表演飨观众

发布时间:2017年01月02日 11:01 | 来源:厦门晚报


 

  ■精彩歌舞表演。

  本报讯(文/图 记者 龚小莞)昨晚,一年一度的国际性影像盛会——2016第三届厦门国际青年微电影节颁奖典礼在小白鹭艺术中心金荣剧场上演,影视界专家学者、明星大咖齐亮相,精彩歌舞表演让观众享受到了一场视听盛宴。

  微电影单元金奖由《醉美人生》获得,短视频单元金奖由《刀锋战士》获得,创意极拍单元金奖由《纸飞机》获得。

  据介绍,本届微电影节共征集到中国、美国、印尼等国家的近500部参赛作品,数量达历年之最。其中,微电影作品近300部,短视频作品近200部,从编导水准、人物表演、艺术表现、摄影、剪辑、配音等方面来看,都不乏上乘之作。评审团成员可谓汇聚业界名流,核心成员包括国家一级导演、中国第五代导演领军人物、评审团主席金韬,厦门大学新闻传播学院院长张铭清,台北市影片商业同业公会理事长、台湾经济文化策进会董事陈俊荣,有“台湾偶像剧之父”之称的著名导演、编剧瞿友宁,有“中国谍战第一小生”之称的著名影视明星刘小锋。

  评审团主席金韬在致辞中说,三年来,厦门国际青年微电影节有了长足的进步,能看到在这个过程中所表现出来的民族文化自信。

  本届微电影节由湖里区政府、厦门日报社主办,湖里区禾山街道办事处、厦门华亿传媒集团股份有限公司承办。

  【背景】

  设置“黑天鹅奖”

  鼓励“丑小鸭”勇敢追梦

  厦门国际青年微电影节发源于厦门,以五缘湾的生态景观黑天鹅设置“黑天鹅奖”,借五缘湾不断求新求发展的蜕变精神,寓意怀揣着影视艺术梦想的新青年能通过自己的努力,从默默无闻的“丑小鸭”变身在影视行业翱翔的“黑天鹅”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP