8个月抓获55名“瘾君子”

发布时间:2016年12月30日 11:01 | 来源:厦门日报


白宇翔(右二)与队员讨论案情。

白宇翔(右二)与队员讨论案情。

  学习“清洲精神”,不忘初心,无私奉献。从警6年,殿前派出所民警白宇翔也始终奔波在办案一线,对他来说,辖区的平安、百姓的幸福,就是他坚守的意义。6年间,白宇翔一直站在离群众最近的地方。

  10月10日,白宇翔掌握一条线索:同安洪塘镇大乡里,藏着一名涉嫌贩毒的妇女,一些吸毒人员跟她联系密切。白宇翔立即带领办案队队员介入调查。

  经过几天摸排,白宇翔锁定嫌疑人纪某,并摸清了她的活动规律:每天早上不到七点,纪某就从同安打车前往岛内照看外孙女,下午两三点会返回。之后的时间,纪某就紧锁家门,不再出来。

  10月17日清晨5点,白宇翔和队员早早蹲守在纪某自建房的门口,等待抓捕时机的到来。奇怪的是,整整一天,面前这栋4层小楼里,没有一点动静。

  次日,仍是空手而归。

  难道走漏了风声?19日清晨,白宇翔又早早赶了过去,一直蹲守到下午5点,就在大家以为又要“竹篮打水”时,突然,“吱扭”一声,门开了——

  一名50多岁的男子走出房门,来到门前的水池前洗抹布。“上!”就在一瞬间,白宇翔发出命令,带着队员冲进家门,坐在一楼客厅看连续剧的纪某转过身,当场愣住。

  在纪某房间门口的小角落,白宇翔发现了一个正对着门口的监控探头,原来外面的风吹草动都随时被纪某掌握,还好自己和队员行动隐蔽,没有打草惊蛇。

  经审讯,纪某不仅自己吸贩毒,还经常容留他人吸毒。近十天的蹲守,白宇翔和队员终于将这个“毒窝”捣毁。

  “群众的事,再小也是大事,我们要尽心做好,而且要持之以恒。”这是白宇翔的座右铭,从警六年,他一直坚守在办案一线,熟悉各类刑事、行政案件的办理。不管是办公桌还是床边,总摆着几本法律书籍,一有空,白宇翔就仔细研读。

  仅今年3月底“飓风肃毒”会战行动开展以来,白宇翔就抓获贩毒人员31名,吸毒人员55名。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP