10分钟排除燃气泄漏“险情”

发布时间:2016年12月30日 10:30 | 来源:厦门日报


  供应站突然发生燃气泄漏事故,站点工作人员和消防官兵联手,10分钟就排除了“险情”。昨日(12月29日)上午,2016年湖里区燃气安全应急演练暨宣传活动在中油鹭航钟宅供应站点举行,本次活动由湖里区燃气安全监管领导小组主办,湖里区市政园林局承办。

  “嘀……!”昨日上午8时40分,中油鹭航钟宅供应站点响起急促的警报声,重瓶区内钢瓶燃气大量泄漏起火,并不断向外蔓延,站点工作人员在拨打119报警的同时,迅速展开自救。消防官兵到场后,立即兵分多路展开抢险。侦检警戒组携可燃气体检测仪进入现场,全程进行动态检测至确认现场安全;掩护组铺设水带至危险区适当位置设立分水阵地,围绕供应站设置水幕水带,并用水枪对气瓶库进行稀释抑爆,用喷雾水枪掩护技术人员对泄漏气瓶进行堵漏,最后把泄漏钢瓶搬到室外空旷处。10分钟左右,“险情”被成功排除。

  随后进行的钢瓶起火灭火应急处置演练,十多名参演人员先后使用湿布及干粉成功灭火。现场还举行发放宣传材料及宣传品、看图识隐患有奖问答等活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP