汽车商圈发力 商贸业驶向快车道

发布时间:2016年12月29日 09:15 | 来源:厦门日报


1

  新年的脚步越来越近,不知您有没有打算买辆新车作为自己的新年礼物?今年11月以来,湖里区魅力购的“约惠”热情燃烧到辖区内的各大汽车销售商圈,区政府为10个联盟商家发放130万元的购车助购金,其中还特别抽取出10万元,作为新能源汽车“助购金”。这一系列给力优惠,让消费者直接享受实惠的同时,更直接拉动了汽车销售量,实现“双丰收”。

  对于厦门而言,湖里区一直都是汽车销售的“重镇”,目前该区有限额以上汽车4S销售企业共50家。“汽车4S销售企业的经营状况直接影响了湖里区商贸业发展的动力。”湖里区商务局相关负责人说,有数据显示,2015年该类型企业全年共实现零售额113.33亿元,税收总收入达1.8亿元;2016年1月-11月,汽车行业共实现零售额104.14亿元,占限上社会零售品销售总额的44.19%。

  优惠给力

  寒冬里汽车销售迎来小阳春

  冬日的蔡塘广场热闹非凡,一排排崭新的各大品牌汽车在广场集体亮相,吸引来不少消费者的目光,广场中央一个大型展板更吸睛,展板上详细介绍各种给力优惠政策……这是湖里魅力购汽车特卖会的现场,奥迪、大众、福特、本田等众多品牌加盟,成百上千名消费者鼎力热捧。“一个下午,就跟近10位消费者达成了购车意向!”在现场,汽车销售人员涂先生兴奋地说。

  这样的消费热度从蔡塘广场蔓延至湖里区的各大车行。从11月开始,盈众一汽大众、长安福特、泰成别克、文华广本、国戎现代、国贸东本等众多车商在各自展厅轮番上演购车团购会,它们结合湖里魅力购的助购金优惠,举办不同主题的促销专场,使消费者享受难得的叠加优惠。

  “消费者在我们店里购买指定车型,除了有机会享受1000元-3000元不等的助购金优惠外,活动当天订车还将另外获赠价值5000元的新车装潢礼包。”文华广本金尚店总经理李政告诉记者,对于消费者而言,魅力购的补贴很有吸引力,大大提高了他们的成交率。自从魅力购活动以来,广本金尚店的成交率在高增长的基础上又提高了百分之八。

  服务给力

  营造一流营商环境让车企扎根

  搭乘湖里魅力购的平台,越来越多的车企成为直接受益者。“今年11月,同品牌的主流车型,我们店的销量在厦门各店排名第一!”采访信达福特机场店市场经理张卫坚时,他的兴奋之情溢于言表。 他告诉记者,能取得这样的成绩要得益于湖里魅力购买车助购金的给力。“年底前是购车旺季,很多消费者在选购时遇上了这样的优惠力度很惊喜,马上就下了订单。”有同样感受的还有盈众一汽大众市场经理陈龙隆,他说,多重叠加的优惠举措,能给消费者带来真正的实惠,也给车商带来真正的商机。

  时机准、力度大、效果好——很多车企负责人对湖里魅力购汽车板块活动频频点赞。然而,点赞的背后是湖里区商务部门等相关部门对车企的持续关注与真情服务。每年的湖里魅力购活动中,汽车板块的优惠活动都是 “重头戏”。这个过程中,湖里区商务部门联动主要车企多次召开座谈会,零距离对接车企需求,用最给力的扶持力度和优惠政策为车企发展注入动力。

  优越的鹭岛门户区位优势、给力的服务企业举措、一流的营商环境……让越来越多的大型车企在湖里区“落地生根”。从湖里区辖区内的金尚路出发,来到枋钟路再到厦门高崎国际机场,一路上“东风标致”、“福特”、“东风雪铁龙”、“奔驰”等各大品牌汽车的4S店吸引着眼球。而枋钟路也被称为厦门的“汽车一条街”,1999年5月,这里迎来了第一家汽车企业——广州本田4S店。随后的几年内,众多的汽车4S店蜂拥进入。

  “湖里区的汽车销售具有时间起步早,分布集中,在机场片区、湖里大道、枋湖片区等地段已形成了多个汽车消费商圈,经销范围涵盖国内外各档次车型。”业内人士表示,近年来,湖里辖区内的汽车商家诚信经营、政府引导得力,湖里区的汽车销售企业在消费者中已建立起了良好的口碑和信用体系,形成了立足厦门岛内,辐射岛外乃至泉州、漳州等周边城市的营销服务格局,成为商贸服务的一个支柱性行业。

  【提醒】

  湖里魅力购

  下月惊喜不断

  活动1

  ●时间:2017年1月1日

  ●内容:商家元旦主题促销活动

  ●地点:湖里各大商场

  活动2

  ●时间:2017年1月7日—8日

  ●内容:美食周周乐,支付宝满100元最高减50元

  ●地点:闽南古镇

  活动3

  ●时间:2017年1月7日—8日

  ●内容:支付宝满288元立减50元或100元

  微信抢现金优惠券

  美食周周乐活动,支付宝满100元最高减50元

  商家主题活动

  ●地点:五缘湾乐都汇广场

  活动4

  ●时间:2017年1月14日—1月15日

  ●内容:支付宝满288元立减50元或100元

  微信抢现金优惠券

  美食周周乐活动,支付宝满100元最高减50元

  商家主题活动

  ●地点:湖里万达

  活动5

  ●时间:2017年1月21日—1月22日

  ●内容:支付宝满288元立减50元或100元

  微信抢现金优惠券

  美食周周乐活动,支付宝满100元最高减50元

  商家主题活动

  ●地点:SM城市广场一期

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP