“猎豹”车主与4S店达成和解

发布时间:2016年12月29日 16:06 | 来源:厦门晚报


  买下猎豹CS10型号的SUV,第二天就出了故障,车主蔡先生认为该车出厂时就有缺陷,但猎豹4S店则认为可能是高速路上的小石子飞起造成水箱破裂及系统调试问题。双方就此事僵持不下,蔡先生致电本报市民热线5589999,并向12315投诉,湖里工商所受理了此案。昨日(28日),湖里工商所在调查后,召集双方正式进行调解。

  【协商】

  先通过晚报进行沟通,而后接受工商所调解

  12月17日,本报刊发《是车有缺陷还是车主想不通?》,详细报道了这起购车纠纷。报道发出后,双方通过晚报进行了沟通,4S店提供了维修记录与现场维修图,车主蔡先生也提出了自己的质疑。

  此后,4S店请来专业人员,带着车主蔡先生,多次试驾了维修过的这辆车。同时,双方纠纷及协商的相关情况,也传达给了湖里工商所。

  昨日,湖里工商所召集双方进行调解,车主蔡先生和猎豹4S店负责人王女士均到场。经过工作人员调解,4S店方表示愿意提供水箱及车辆相关部位维修单据,同时对故障当天蔡先生花费的高速公路拖车费、乘车费等进行补偿。这次店方补偿了蔡先生等人的乘车费用共计270元。

  另外,4S店还承诺,该车后续保养将由他们免费提供,并将车辆的保修期适当延长。

  【和解】

  双方均有诚意各退一步,感谢晚报协助沟通

  蔡先生接受了4S店的提议,双方表示和解。对于提出的相关补偿和承诺,猎豹4S店负责人王女士解释,既然客户在自己的店里买了车,未来这几年就要给客户提供一定的保障。她说,在与车主蔡先生沟通、协调后,最终获得他的理解,很高兴。

  “虽然还是对这款猎豹车有阴影,但现在都已经做到这个地步了,再僵持下去也没什么意义,还是彼此各退一步吧。”蔡先生认为自己的疑问并没有得到彻底解决,但他觉得4S店也是有诚意想解决问题的,“毕竟对方也答应会对车辆未来的状况负责的。”

  蔡先生还特别向记者表达了对晚报的感谢。“这件事还是要感谢晚报,你们为我们牵线沟通很久,如果没有晚报,可能双方很难坐下来好好谈。”蔡先生说,“真的谢谢晚报!”

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP