施工现场已围挡 设置喷淋设施

发布时间:2016年12月28日 10:23 | 来源:海峡导报


  美丽的“厦门蓝”需要你我共同呵护,控制扬尘污染是市委、市政府净化空气行动的一项重要举措。

  日前,导报报道了五缘湾道附近有施工地扬尘治理不善,泥土裸露没有用绿膜覆盖,同时,工程车出入没有进行有效清洗,工程周边扬尘污染厉害。

  昨日,湖里城管执法局相关人士告诉导报记者,此事相关部门非常重视。昨日,城管部门全面展开对该片区施工地扬尘治理的深入调查。

  该人士说,此前,城管部门就已经对该片区进行过多次走访,并督促有关施工单位采取扬尘防治措施。但是,仍有一些施工单位没有采取有效防尘措施,导致了扬尘污染。

  湖里城管执法局相关人士说,目前,已经摸清了这些扬尘防治不善的施工地,业主单位是厦门水务集团。城管部门会按照相关条例规定,对这些产生扬尘污染的单位开出责令整改通知单。

  湖里城管执法局相关人士说,接到通知单之后,施工地必须限期整改,整改不到位,相关部门就会立案处理。

  昨日,导报记者获悉,厦门水务集团高度重视,立即组织开展整改工作。现已对施工现场设立围挡,喷淋设施已安排设置,雾炮已进行购置,多余土头及时拉走,没及时拉走的进行覆盖,并做好相关安全防护工作。接下来,水务集团将严格按照规范要求,做好文明施工工作。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP