车管所31日起搬至集美后溪

发布时间:2016年12月28日 09:17 | 来源:海西晨报


  位于枋湖路的厦门市车管所,16年来见证了厦门机动车和驾驶人数量的变化与发展,而再过几天,它将搬至集美后溪的“新家”,告别枋湖路“故居”。

  昨日(27日),厦门交警发布消息,12月31日至2017年1月2日,位于枋湖路388号的厦门市车管所,将整体搬迁至后溪新址,并于2017年1月3日起正式对外办公,原计划在1月2日开始的满12分学习,改为1月3日上午开始。

  枋湖旧所场地有限

  近年来,厦门机动车和驾驶人保有量不断攀升,车驾管业务量与日俱增。据交警部门统计,截至上个月,厦门机动车保有量达141.9万辆,驾驶人保有量145.5万人。目前,每天各项车驾管业务总量约1.3万笔。

  位于枋湖路的车管所,地处市中心城区,场地有限,业务办理的需求吸引庞大的交通流,严重影响湖里及中心城区交通安全和畅通。2010年,厦门市委、市政府研究确定了厦门市车管所整体搬迁集美后溪的重大决策。2011年9月,后溪新所正式动工,历经5年,今年终于建设完工。

  新所设施更齐全更便民

  据交警介绍,新车管所位于厦门北站西片区汽车物流园内(天水路与岩兴路交叉口处),是市政务中心的车驾管分中心,集车辆管理、驾驶员管理、车辆检测、行政服务、汽车博览等于一体的大型群众服务窗口。

  新车管所设施齐全,涵盖车管所办公楼、办证大厅、检测线、查验车间,物流园内配套国税、环保等职能部门,设有2500余个大小型车辆停车位,真正实现车驾管业务办理和服务一条龙、一体化,尽量减少申请人办事来回奔波,切实做到便民利民。

  此外,新车管所内各建筑用连廊连接,车行、步行系统相互独立、自成系统,将改善厦门车驾管办证服务硬件环境。

  满12分学习顺延一天

  交警提醒,12月31日至2017年1月2日搬迁期间,车管所暂停受理所有的机动车登记和机动车驾驶证管理业务。2017年1月3日起,车管所旧址停止使用,新址正式对外办公,相关业务在新所恢复办理。

  此外,原计划2017年1月2日上午开始进行的满12分学习,改为2017年1月3日上午开始;原预约2016年12月30日的科目三安全文明常识考试取消,请学员重新预约;科目二、科目三考试正常进行。

  各交警大队承办的车驾管业务,以及互联网交通安全综合服务管理平台(http://fj.122.gov.cn)提供的车驾管服务,可以正常办理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP