相约“小白鹭” 共赏“黑天鹅”

发布时间:2016年12月28日 09:39 | 来源:厦门日报


1

  一年一度的国际性影像盛会又将上演——12月30日晚7点,2016(第三届)厦门国际青年微电影节颁奖典礼将在小白鹭艺术中心金荣剧场举行,经过紧张评审,多部入围影片将角逐微电影节最高荣誉“黑天鹅奖”。本届微电影节共设有微电影单元(30分钟以内),短视频单元(10分钟以内)和创意极拍(5分钟以内)三个奖项单元,每个奖项单元分设金银铜奖和优秀奖若干。

  厦门国际青年微电影节发源于厦门,至今已举办到第三届。本届微电影节由湖里区人民政府、厦门日报社主办,湖里区禾山街道办事处、厦门华亿传媒集团股份有限公司承办,厦门华亿公关传播有限公司、福建优业组合影视传媒有限公司共同策划执行。在本届颁奖典礼上将会有哪些亮点?让我们先睹为快。

  海内外获奖作品赏映

  2016(第三届)厦门国际青年微电影节,共征集到来自美国、印尼、中国大陆、香港及台湾近500部海内外参赛作品,较之去年有30%的增幅。其中微电影作品近300部,短视频作品近200部。经过紧张的初评,评审团从编导水准、人物表演、艺术表现、摄影、剪辑、配音等方面进行综合评分,最终评选出入围作品名单。

  包括创意极拍在内的入围作品将最终角逐各奖项单元的金银铜奖,获奖作品创作团队将在颁奖典礼上获颁“黑天鹅奖”奖杯。同时,在颁奖典礼上,还将公布本届微电影节优秀参赛作品名单。

  两岸评委现场评审

  厦门国际青年微电影节组委会在评审团组建上,通过业界与学界名流相结合的方式,以最专业与公正的评分标准对每一件参赛作品进行评审。

  本届微电影节评审团成员可谓汇聚海峡两岸业界名流,核心成员包括国家一级导演、中国第五代导演领军人物、评审团主席金韬,厦门大学新闻传播学院院长张铭清,台北市影片商业同业公会理事长、台湾经济文化策进会董事陈俊荣,有“台湾偶像剧之父”之称的著名导演、编剧瞿友宁,有“中国谍战第一小生”之称的著名影视明星刘小锋,他们都将亲临现场为获奖团队颁发“黑天鹅”奖。

  精彩节目实力助阵

  作为厦门年度文化盛会的颁奖典礼,自然少不了精彩的文娱表演。曾获“百合花奖”等舞蹈界重量级奖项的群舞《厝里艺人》,以闽南地区的“掌中木偶”为主要表现手段,通过一个老艺人和一群活灵活现的木偶,体现出一个工匠倾其一生专注于木偶制作事业的“工匠精神”。

  此外,《龙腾虎跃》、《茶悟》等舞蹈表演将为现场来宾献上一场完美的视听盛宴。大陆流行女歌手、飞碟唱片签约歌手郑莉莉也将携原创单曲《中国最强音》和歌曲《追追追》登台献唱。

  2016第三届

  厦门国际青年微电影节

  入围名单

  >>微电影单元

  入围作品名单

  《和在一起的人慢慢相爱》

  《我是一名消防兵》

  《周日见,周一滚蛋》

  《生炒糯米饭》(香港)

  《醉美人生》

  《安乐》

  >>短视频单元

  入围作品名单

  《一碗牛肉面》

  《一张拼出来的全家福》

  《山河岁月古韵竹贯》

  《榕城匠人之我的漆艺人生》

  《Andréy Dorine》

  《刀锋战士》

  【索票渠道】

  作为旨在推动影视行业文化交流的公益微电影节,厦门国际青年微电影节组委会特别为广大市民和影视爱好者开通索票渠道。有兴趣的市民朋友可拨打0592-5585252,联系张小姐,至思明区深田路46号深田国际大厦1104室厦门华亿公关传播有限公司领取颁奖典礼门票,数量有限,先到先得。更多微电影节相关资讯,可关注厦门国际青年微电影节微信公众号。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP