湖里教师进修学校二附小将扩建12个班

发布时间:2016年12月26日 15:14 | 来源:厦门晚报


  湖里区教师进修学校第二附属小学要再一次扩容了。近日,记者从该校获悉,二期扩建工程已开始围挡,预计将于下月开工,建成后将增加12个班。

  校长李银岚介绍,二期工程将新建三栋楼,通过连体走廊与一期校舍连接。除了扩建12个班,还将有一栋教学辅楼集合艺术长廊、心理咨询室、乒乓球馆等。此外,学校还将建设室内体育馆和音乐厅两个大型功能厅,以及86个地下停车位。

  二期工程建什么,老师献计献策。学校整合了一期、二期资源,根据一期现有班级需求,来规划二期的专用教室。学校还专门召集老师召开行政会议,根据各学科特点安排专用教室,哪个楼层设置哪种专用教室都有讲究。比如,音乐专用教室要设在比较偏的角落,上课时吹拉弹唱,各种乐音才不会影响到其他班级。

  湖里区教师进修学校第二附属小学位于坂尚社区,于上世纪初创办。当时华侨集资兴办坂上小学,1968年更名为县后小学,2014年11月,又更为现名。2014年,该校经过一期工程扩建,由原来14个教学班的规模,发展到如今的24个班。二期工程完工后,将达到36个班的规模。

  【相关新闻】

  10所学校年内开工

  今年年底前,我市将有10所学校新开工。除了湖里区教师进修学校第二附属小学的二期扩建工程,还有杏苑小学、杏苑中学、巷西中学扩建、洪前小学二期、滨海小学、杏苑幼儿园、丙州小学、东渡和通里幼儿园、浔美幼儿园等9个项目。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP