八旬阿婆出走 民警连夜寻回

发布时间:2016年12月23日 11:21 | 来源:厦门日报


  “尽心尽责干工作,全心全意为人民”,前日(12月21日)上午,一面印有这14个字的锦旗送到了湖里派出所,这是东渡老年公寓负责人专程送来的,负责人对民警潘福生、警务人员李金橙等人有着说不完的感谢:“多亏了他们,已经82岁的李阿婆才能安全回来!”

  12月11日凌晨2点,寒风冷冽,潘福生和李金橙骑着警用摩托车穿梭在夜色中。突然,他们发现路边躺着一个人,仔细一瞧,正是他们要找的李阿婆。没想到仅仅过了8个小时就将老人找到,焦急的家属赶到时,情不自禁地为尽职尽责的潘福生和李金橙竖起了大拇指。

  原来,12月10日下午2时,住在东渡老年公寓的李阿婆出走了。李阿婆今年已经82岁,家属及公寓的负责人于4个小时后报警。

  接警后,湖里派出所潘福生第一时间联系报警人,并通知李金橙等人和老年公寓工作人员仔细查看公寓附近的监控录像。时间一分一秒飞逝,但监控录像上始终没有出现李阿婆的身影,大家的心情越来越焦急。

  正当寻人陷入僵局时,李阿婆的儿子小蔡无意中透露,母亲平时常自己一个人去捡拾垃圾,这条线索立刻引起了潘福生的注意:“老人会不会又去捡垃圾了?”于是,他和李金橙等人重新整理思路,到了隔天凌晨,他们干脆上街,沿着李阿婆可能经过的路段走上好几回,果真,他们就在路边找到了李阿婆。

  被找到时,李阿婆浑身筋疲力尽。经检查,老人身上有多处划伤,背部也存在病理风险。医护人员表示,幸亏民警发现及时,老人才没有生命危险,及时得到后续治疗。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP