自动化集装箱码头通过竣工验收

发布时间:2016年12月23日 10:21 | 来源:厦门日报


  近日,厦门港口管理局主持召开“厦门港海沧港区14#-17#、18#-19#泊位工程竣工验收会议”。据悉,该项目为国内首个自动化集装箱码头项目,此次也是厦门港有史以来最大规模的竣工验收工作。

  厦门港口管理局介绍,此次验收委员会由省交通运输厅、省港航局、省交通质监局、中国(福建)自贸区厦门管委会、海沧区政府等十四个部门组成,并邀请专家参与评审,会上各方一致同意厦门港海沧港区14#-17#、18#-19#泊位工程通过竣工验收。
  据悉,该项目位于海沧区西南角、九龙江入海口,拥有6个10万吨级集装箱泊位及相应配套设施,码头岸线长2262米,设计年通过能力390万标箱。其中,海沧港区14#-17#泊位是中国第一个全智能、安全、环保的全自动化集装箱码头,也是全球首个堆场与码头岸线平行布置的自动化码头。

  据悉,此次验收工作具有一次性竣工验收泊位数最多、岸线最长、设计通过能力最大等三大特点,为协助企业做好码头验收工作,厦门港口管理局践行“四下基层”工作制度 ,坚持“一线工作法”,现场办公下基层,多次深入码头基层一线解决问题、协助企业按照港口工程竣工验收要求做好消防、环境、卫生等各项准备工作,最终帮助企业顺利完成国内首个自动化集装箱码头的竣工验收。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP