“黑气”窝点藏身城中村

发布时间:2016年12月23日 11:03 | 来源:厦门日报


  非法灌装的“黑气”,犹如一个个“不定时炸弹”。昨日(12月22日),湖里区燃气管理中心联合城管部门、街道办等,一举端掉一个藏身在城中村的“黑气”窝点,排除隐患。

  昨日上午,湖里区燃气管理中心接群众举报,禾山街道穆厝社区一处民房内疑似存在 “黑气”窝点,随后立即启动“黑气”窝点查处预案,会同湖里区城市管理行政执法局禾山中队、禾山街道安监站及社区安全员等14人对被举报地点进行查处。执法人员在现场共查获15公斤钢瓶8只。根据现场钢瓶标识与对应燃气公司核实,该批查获钢瓶均无任何记录,属于“黑气”瓶。依据《厦门经济特区燃气安全监管若干规定》,执法部门将对使用“黑气”的单位和个人进行处罚。

  今年以来,湖里区对“黑气”的打击持续保持高压态势,全年累计查处案件16起,收缴“黑气”瓶 544只,其中50公斤38只,15公斤444只,5公斤66只。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP