上千骑手汇聚五缘湾“为爱骑行”

发布时间:2016年12月23日 13:04 | 来源:厦门日报


活动汇聚了23支专业、准专业骑行队伍和大批市民。

活动汇聚了23支专业、准专业骑行队伍和大批市民。

  “这两天统计出来了,半天时间共募集了28000多元,这些款项已汇总到禾山慈善总会,将用于资助钟宅社区尿毒症患者钟先生及五缘第二实验学校重疾患者刘同学。”市自行车协会秘书长陈少柏透露。12月17日,冬日暖阳,“2016激情五缘湾”骑行季最后一场活动“禾山有情·为爱骑行”慈善骑行顺利举行,上千骑手汇聚在五缘湾红十字广场,通过报名费捐赠、爱心义卖、里程换捐款等方式,募集善款,为“2016激情五缘湾”骑行季画上了圆满句号。

  “一早就过来了,我、我姐和我弟弟,还有两个小外甥。参加这样活动蛮开心的,不仅健康,而且很有意义。”刘小姐很开心地拉着全家在台上合影。当天骑行活动是8点30分开始,但是,早上7点多,就有骑手陆陆续续来到了现场,到现场后首先是各种“拍”——自拍、摆拍、拍个人、拍全队……各种帅酷乃至搞怪的姿势层出不穷,而“2016激情五缘湾——禾山有情 为爱骑行”的大背景板,则成了大家最爱的拍照地。

  据悉,当天正式报名参与活动的共有23支骑行队伍,汇聚了来自厦门及周边的骑行爱好者约600名,此外还有不少直接来到现场的市民,借用公共自行车参与了骑行活动,参与人数近千人。半天时间中,慈善骑行活动骑行达到了5万公里。“这是一场骑行爱好者的聚会,也是爱心的聚会,同时,通过这样的活动,希望能够呼吁更多的人健康出行,关注蓝天、关注美好湾区。”活动主办方之一、禾山街道负责人表示。

  链接

  “禾山有情·为爱骑行”是2016激情五缘湾“骑行季”的最后一场活动,由湖里区禾山街道办、湖里区文体出版旅游局、市环保局湖里分局以及市公共自行车管理有限公司共同主办,市自行车协会、骑记(厦门)科技等协办。激情五缘湾——“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华为湖里区禾山街道办事处与厦门日报社在2013年联手推出的一档大型市民互动系列活动,今年已经是第四年成功举办,除了骑行季,此前还成功举办了全国青年书法争霸赛暨全国少儿绘画大赛。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP