助力发展 争当行业先锋

发布时间:2016年12月20日 09:33 | 来源:厦门日报


  昨日(12月19日),湖里区工商联(商会)第六次会员大会举行,近300名会员代表欢聚一堂,选举产生了新一届执委(理事)会和监事会。中绿食品集团有限公司董事局主席孙少锋当选为湖里区工商联(商会)第六届执委(理事)会主席(会长),新景地集团董事长钟江波当选湖里区商会第六届监事会监事长。

  服务“金砖”  争当行业先锋

  中绿食品集团、银鹭集团、欣贺服饰……一家家实力派民营企业与特区发祥地一同成长壮大,为湖里区的经济社会发展注入源源不断的动力,成为推动经济发展的“主力军”。如今,在构建“亲”“清”新型政商关系的新常态下,民营企业展现新作为、新提升,凝聚共识、汇聚力量,承担企业社会责任,为建设厦门现代化中心城区和“五大发展”示范区贡献力量。

  那么,当厦门步入“金砖时间”,湖里区民营企业家们又将如何发挥作用?在换届大会上,湖里区工商联(商会)向全区民营企业家发出了《构建亲清政商共融 助力湖里五大发展》的倡议书,倡议各企业主动把自己摆进筹备金砖会晤工作的大局中去思考、去定位、去担当,立足企业本职工作,争当行业先锋,为金砖会晤多做贡献。

  助力发展  强区富民为己任

  成立青年工作委员会,培育湖里新一代精英人才;成立“区投融资行业协会”,会员涵盖银行、证券、担保等金融服务机构;联合区人才办成立“区双百人才企业商会”,给创业人才打造最接地气的“朋友圈”;培育五华、鲁班源等10多家非公党建典型示范企业;引导会员投身慈善事业,会员企业捐赠达1亿多元……近年来,湖里区工商联(商会)创新发展,为推动湖里经济社会健康发展做出了积极贡献,也因此荣誉加身:被福建省工商联考评认定为“五好”工商联,荣获省工商联“光彩事业组织奖”和“非公有制经济人士理想信念教育”先进集体。

  本次换届成功,又有一批政治素质优秀、社会责任感强、社会形象好、热爱工商联(商会)事业的民营企业家充实到工商联这个大家庭中来。新当选的会长孙少锋表示,新一届商会将充分发挥集体智慧和各位会员的影响力,努力打造和谐商会、创新商会、服务型商会以及新时代商会,以强区富民为己任,推动经济社会健康发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP