每骑行10公里就捐出1元钱

发布时间:2016年12月19日 10:23 | 来源:海西晨报


  骑行,是一种健康自然的运动旅游方式。为爱骑行,不仅能享受旅行过程之美,还能感受公益有情的暖。前日(12月17日)上午,由湖里区禾山街道主办的“激情五缘湾”系列活动之“禾山有情·为爱骑行”再度开启,这“很禾山”!

  来自厦门、泉州等地的23支队伍、近600名爱心车友再次齐聚五缘湾红十字文化广场,他们环绕五缘湾区骑行,为公益募捐。每骑行10公里,骑记(厦门)科技有限公司就捐出1元钱。据了解,本次公益骑行活动共募捐25494元,将分别捐献给年仅13岁的重疾女学生刘同学,及辖区内尿毒症患者钟先生,其余的捐给禾山街道慈善会,用于救助辖区重疾困难患者,为他们的寒冬送去一片暖意。

  帮助9名重疾困难患者

  2016激情五缘湾环保骑行季从8月份启动以来,在四个月时间中进行了环保骑迹运动会、“低碳英雄”线上骑行挑战赛和“禾山有情·为爱骑行”慈善骑行三场活动。

  “为爱骑行”公益募捐从2013年推出以来,已经成功举办了三年,总计募集超过12.5万元善款,均通过禾山街道慈善会,以公开透明的方式,先后为7名需要帮助的人士送去了应急款项,其中有罹患急性淋巴性白血病的儿童、重度烫伤的儿童、家中有多位残疾人的困难户以及脑瘤病变导致无法行动的患者。今年的骑行活动又将帮助两名辖区重疾困难患者。

  今年的骑行活动,一方面倡导“骑行1公里,为爱捐赠1元钱”的公益理念,另一方面号召车友减少开车,珍惜厦门骑行环境,鼓励车友用骑行的力量来维护环境。同时,活动希望越来越多的市民能加入骑行队伍,以更健康环保的出行方式来维护“厦门蓝”。

  外国友人也来奉献爱心

  为爱骑行活动举办4年来,每年都有很多爱心车友、爱心俱乐部积极组织参与。为了鼓励更多组织、更多人参与慈善活动,前日上午,主办方还对表现优异的组织颁发年度“公益组织奖”,鹭岛女骑、银城女骑、晋江市内坑镇自行车协会、厦门自行车协会骑士团等17个车队获得此荣誉。

  在众多爱心骑友中,一名外国友人也参与其中。“第一次参加五缘湾公益骑行活动,感觉太好了。”来自法国的彭磊说,平时他也会参加一些公益活动,有空的时候就和三五好友约着到处骑行,到过省内外不少地方。“能够在五缘湾这么美的地方一起献爱心,多认识一些爱好骑行的车友,实在是太开心了。”

  花絮

  为爱骑行,他们从晋江赶来

  “很感谢有这样一个公益骑行活动,让我们通过骑行奉献爱心,希望以后每年都能够把‘为爱骑行’延续下去。”前日上午的五缘湾红十字文化广场上寒风习习,现场众多车友却把爱心汇聚成了暖流。

  在活动开始前,现场的义卖区就被许多爱心选手围得水泄不通。晋江市内坑镇自行车协会的伍长生拿着在义卖区购买的荧光笔,和队友们分享,“我准备把它带回给家里的亲戚孩子”。伍长生告诉记者,他每年都会参加五缘湾骑行活动,这次也是一大早从晋江骑行两个多小时赶来的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP