用动人的表演讲故事

发布时间:2016年12月19日 10:19 | 来源:海西晨报


  湖里区第八届社区文化艺术节顺利闭幕

  16日晚,湖里区第八届社区文化艺术节以一场有故事的演出为这一年的活动做一个圆满的总结。湖里区禾盛社区馨雅艺术团、湖里区文化馆、湖里区中青年舞蹈团、厦门五缘合唱团、湖里区芳草越剧团、湖里区外来青年艺术团以及湖里区5个街道的文艺团体……这些通过社区文化艺术节被湖里区群众熟悉的基层文艺团体,携手带来11个节目。

  故事的前半段,是由一个叫作“莫兰蒂”的家伙引起的。

  曾经,他们《躺在小渔村的梦里》,美好而又从容;然而,一个叫作“莫兰蒂”的家伙带着全球最强的“杀气”而来,树倒了,电断了,水停了,家园满目疮痍……然而,他们没有倒,他们挺住了。他们集聚起每一份《力量》,携手共同守护家园,演绎着《深秋里的春天》,快速抚平伤口,重新恢复家园往日的光彩,每个人的笑容绽放在《阳光路上》……

  故事的后半段,色彩更加明亮。主人公转换场景,扮演着各种不同的人生,体验生活的千姿百态。这边,还未从充满异域色彩的《缅桂花开朵朵香》中清醒过来,那边,传统高甲戏《公子游》和越剧《五女拜寿》相继登场,而一曲清亮的女声《龙文》又把场景拉回《生生不息》的土地上……

  “真是太精彩了!好多个节目都让我不自觉地拍手叫好,看过之后意犹未尽,演员们太棒了!”市民小黄在看过之后连声称赞。而当晚的朋友圈里,很多现场观众也通过小视频来表达对节目的认可。

  社区文化艺术节由湖里区委宣传部和湖里区文体出版旅游局联合主办,已经连续举办了八年。通过这个平台,挖掘文艺人才、创作文艺精品,培养了文艺骨干,显著地提升湖里区的基层文艺水平。每年举办的上千场活动,也全面带动基层文化活动蓬勃发展,成为湖里区一张靓丽的文化名片。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP