600人为爱骑行 共同呵护“厦门蓝”

发布时间:2016年12月19日 17:04 | 来源:厦门晚报


  17日,一股爱的旋风“骑卷”美丽的五缘湾。2016激情五缘湾——禾山有情·为爱骑行举行,20余支队伍近600人沿着五缘湾畔骑行。活动采取线上线下结合的方式,通过骑行和慈善义卖募集2万多元善款。

  “为爱骑行”慈善骑行活动已连续举办四年。主办方介绍,一方面希望通过系列活动吸引更多人来到五缘湾,感受这里的美;另一方面也借此倡导绿色出行方式,呵护“厦门蓝”。

  本次活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、市环保局湖里分局以及市公共自行车管理有限公司联合主办,市自行车运动协会和骑记(厦门)科技有限公司等承办。

  新成员

  听说是公益骑行,法国友人放下工作来参加

  来自法国的皮埃尔与爱人张女士专程从集美赶来参加骑行活动。当天,张女士是作为“鹭岛女骑”的成员参加活动的。“鹭岛女骑”是今年激情五缘湾公益骑行的新成员,有40多人报名参加。皮埃尔出于对骑行募捐的支持和对爱人的保护与陪伴,也报名参加了骑行活动,成为骑行队里唯一的男士。

  “我们之前一起到东坪山、同安、仙岳山等地方骑行过。”张女士说,自己是跟皮埃尔学骑行的。在“禾山有情·为爱骑行”现场,皮埃尔骑得比较快,骑出很远后,又绕回来“接”张女士。

  在厦门生活十年的皮埃尔,与爱人在厦门从事贸易行业。“按理说,这两天我们应该去看产品,收拾东西的。”张女士说,19日夫妻俩要带产品去法国出差,得知这是一次慈善骑行后,夫妻俩一致决定要先抽时间参加。

  老朋友

  连续两年都参加

  捐出千元善款尽一份力

  今年70岁的吴先生,已经连续两年参加激情五缘湾公益骑行了。吴先生说,自己平时就酷爱骑行,退休前经常在工作之余骑行环岛路等地。

  这次除了报名费,吴先生还额外捐出善款1000元。“我希望能尽自己的一份力帮助有需要的人,也希望对这项活动能起到促进作用。”吴先生说。

  厦门骑缘自行车队的召集人王火团说,这是他们一帮老伙计第四次参加五缘湾公益骑行了。此前,他们是以厦门老体协骑游队队员的身份参加的。这次,厦门骑缘自行车队有42人参加,年纪最大的郑明俊今年已经75岁了。“别看郑明俊75岁了,他还跟我们一起骑行丝绸之路呢,经过极险的独库公路、雪山、草原等,都不在话下。”王火团说。

  除了厦门本地的骑行爱好者,今年的活动还吸引了许多来自泉州、漳州等地的骑行爱好者。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP