一起骑行有激情 一起为爱集善款

发布时间:2016年12月16日 16:13 | 来源:厦门晚报


  

■激情五缘湾“骑行季”活动吸引了许多市民参与。

  明天上午,爱的旋风将席卷美丽的五缘湾,2016激情五缘湾“禾山有情·为爱骑行”活动将如期而至。活动采取线上线下结合的方式,通过骑行募集善款。

  “为爱骑行”慈善活动已连续四年举办,每年都是激情五缘湾“骑行季”的压轴活动。本次活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区环保分局及市公共自行车管理有限公司主办,厦门市自行车运动协会和骑记(厦门)科技有限公司等承办。

  文/记者 汪燕妮 通讯员 陈玲玲 图/刘东华

  明天可到现场报名

  租公共自行车参加

  目前线上报名已截止,共有来自25支队伍的500多人报名,另外还有1400多人将在全国各地参与线上骑行。据了解,主办方已收到报名费10000多元,所有报名费及现场募捐善款都将捐给湖里区慈善会禾山分会。

  错过线上报名时间也没关系,您可以于明天上午8:30前到现场报名,并通过有效证件现场租一辆公共自行车,参加爱心骑行,一起赏美景、献爱心,过一个有意义的周末。需要注意的是,现场报名的骑手需保险自理,自带骑行头盔和手套。

  完成一圈即可抽奖

  记得用APP记录里程

  在公益骑行环节时,参与者要在当天上午9:00至11:00使用“骑记APP”记录里程。骑记公司将按照骑行累计里程数,参与者每骑行10公里,公司将向慈善机构捐款1元。

  受五缘湾景观提升改造工程影响,活动路线有所调整,请参与者放慢速度有序骑行一圈,不再限时绕圈。骑行线路为:红十字文化广场-五缘湾大桥-湿地公园-湿地迷宫,再原路返回。

  据介绍,参与者只要骑行一圈,即可回到签到处领取证书、奖牌、抽奖券。抽奖奖品包括碳纤维小轮自行车、头盔、台湾名仕码表、小米移动电源、尾灯等。

  挑战蒙眼骑行游戏

  选购精美义卖商品

  除了公益骑行,明天活动现场还有公益义卖、年度表彰、幸运抽奖、公益商家互动等环节。

  今年的互动环节,参与者可以挑战蒙眼骑行打靶游戏。参与者要蒙上眼睛,用指定用车从起点出发,凭个人判断停车,根据车前轮中心所在靶位计相应积分。预赛分成两轮,两轮成绩相加,取前10名进入决赛。决赛骑行一次,决出冠、亚、季军。

  此外,来自海西魅力168商圈的27家企业将现场义卖各种小商品,有陶瓷工艺品、杯子、太阳镜、手机套、冰箱贴、折叠购物袋、糖果盒、画册等。所有销售款项也将捐出。

  【链接】

  开展“骑行季”活动

  共同保护“厦门蓝”

  2016激情五缘湾从8月启动以来,已举办了环保骑迹运动会、“低碳英雄”线上骑行挑战赛等活动。主办方介绍,希望通过活动吸引更多人感受五缘湾的美,也呼吁市民以健康环保的出行方式保护“厦门蓝”。据悉,禾山街道在社区自行车体系的建设上走在全市前列,并积极推进与全市公共自行车系统的对接。目前,片区内公共自行车的出租量已突破每月10万人次。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP