三座人行天桥将在春节前投用

发布时间:2016年12月16日 10:28 | 来源:厦门日报


 

 

 

 金钟路高林居住区人行天桥正在紧张施工。

  本报讯 (文/图 记者 吴海奎 通讯员 薛榕)“有了人行天桥,以后过马路再也不用心慌慌啦!”昨日,看着小区门口即将完工的人行天桥,家住高林一里的郭阿姨高兴地说。记者从市政部门了解到,金钟路高林居住区人行天桥、金湖路乐购人行天桥、吕岭路蔡塘广场人行天桥,都将在2017年春节前投入使用。

  作为市委市政府为民办实事项目,金钟路高林居住区人行天桥于8月31日正式围挡施工,由市市政建设开发总公司组织实施。金钟路将高林居住区分为一里和三里两个地块,该段车流、人流量大,往返两个地块的居民众多。记者在现场看到,金钟路上的人车混行及行人横穿马路现象较为严重,险象环生。为了保障居民出行安全,市政部门在金钟路高林一里居住区与高林三里居住区之间架设人行天桥。天桥主梁采用钢箱梁结构,桥面含栏杆、垂直绿化等,总宽度达到4.628米。天桥的南北端各布置两支梯道,均采用钢筋砼板式结构。主要建设内容包括:天桥、地面改造、地下管线迁改、人行标志等。12月12日,这座人行天桥的主梁吊装完成,计划12月20日前主体完工,后续桥面铺装、路面恢复将在春节前完成,并投入使用。该天桥建成后将极大地提升高林一里与三里居住区的连通能力,减少交通安全隐患,方便行人通行。

  吕岭路蔡塘广场门口,人车混行的情况也十分突出,新建天桥所属区位管线复杂(存在电力、燃气、通信、雨水、给水管线),地质条件特殊,地下孤石多,桩基施工难度大。市市政建设开发总公司相关负责人表示,吕岭路蔡塘广场人行天桥、金湖路乐购人行天桥主体工程都计划在本月内完工,2017年春节前投入使用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP