湖里区法院自贸区法庭 昨开通中英文双语网站

发布时间:2016年12月14日 14:44 | 来源:厦门晚报


  昨天(12月13日)上午,湖里区法院举行自贸区法庭中英文双语网站开通仪式暨自贸区法庭专家顾问团聘任仪式。

  据湖里区法院院长高碧青介绍,自贸区法庭中英文网站(网址:http://xmftzcourt.gov.cn)围绕司法公开、诉讼服务、法治宣传三大功能进行设计,集审判流程公开、裁判文书公开、在线诉讼服务、旁听庭审预约、庭审直播观摩、典型案例展示及工作讯息发布等为一体,致力于为当事人提供线上线下对接的司法服务。

  来自国内各大高校的14位专家组成了湖里区法院自贸区法庭的专家顾问团。

  【数字】

  一年多来受理案件1032件

  去年8月7日,湖里区法院在全省率先成立自贸区法庭,截至今年11月30日,共受理涉自贸区案件1032件。其中投资贸易类商事纠纷593件、金融类商事纠纷344件、房地产类纠纷57件、知识产权纠纷13件,其他纠纷25件。诉讼标的额近11.8亿元,已审结470件,案件调撤率57.9%。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP