萌娃乐翻天 爸妈也疯狂

发布时间:2016年12月14日 10:48 | 来源:海西晨报


家长和萌娃们一起表演。

家长和萌娃们一起表演。

  上周日(12月11日)下午,由后埔幼儿园主办的“我运动、我健康、我快乐”第二届亲子趣味运动会在禾山中学操场欢乐举行,吸引了幼儿园亲子家庭共近千人参与,现场充满着欢声笑语,热闹非凡。

  滑冰队小朋友们的帅气表演拉开运动会的序幕。音乐响起,由家长组成的国旗护卫队踏着有力的步伐,护送着国旗缓缓向升旗台走去。紧随其后,小朋友们护送着园旗和园徽入场,整齐的步伐获得了现场掌声阵阵。在幼儿园老师的指挥下,各社团方阵、各年段小运动员、家长代表队分别进场,整齐有力的口号让冬日的午后火热了起来。随后,升国旗、运动员代表宣誓、园长讲话、家长代表讲话有序地进行。

  文艺演出掀起了运动会的第一波高潮。社团的萌娃们变身帅气的篮球员、动感的拉丁舞者、霸气的跆拳道运动员,精彩演出让现场观众笑声和掌声不断。据了解,在充分尊重孩子个性发展的基础上,后埔幼儿园免费开设了花式篮球、跆拳道、美术、拉丁舞、童话剧等社团活动,充分挖掘了孩子的天赋。

  现场,爸爸妈妈们也疯狂!随着一声令下,亲子运动会运动环节正式开始!羊角球跳、运球接力、平衡木障碍走、拔河比赛等,家长们童心依旧,积极参与,每个孩子和家长在游戏中都奋力追赶、配合默契。游戏场上时时爆发出快乐的笑声,整个校园瞬间变成了欢乐的海洋。

  “这真是一届让人难忘的亲子运动会!我跟孩子有更多配合,彼此关系更加亲密了,我也重温了童年的快乐,非常开心。”家长吴思宇的感受代表了许多家长的心声。

  据悉,后埔幼儿园2014年9月开办至今,本届是第二届亲子运动会。后埔幼儿园园长沈惠琼表示,运动会让家长体验合作与亲子交往的快乐,也让孩子们感受到家庭和谐的快乐,把健康快乐的体育精神理念传递给每个家庭,实现家园共育和谐发展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP