高校老师布置“浪漫作业”:手写500字情书

发布时间:2016年12月11日 10:13 | 来源:长江网-武汉晨报


   “每一封情书都是一个曾经发生、正在发生,或者将会发生的爱情故事。”昨天,武汉科技大学公选课《大学生心理健康》任课老师舒大凡将99封情书作业批改完成,这是他在第三堂课上给学生布置的“别样浪漫”的作业:手写500字情书。

 

  “开始时我很抗拒写这个,我喜欢的是默默陪伴,而不是把爱说出口,想了很多才动笔,改了好多次才发现内心的触动,到最后自己都落泪了。”物流管理系的学生李云辉说,他还特意买了个漂亮的信封,将人生中第一封情书装了进去,并鼓起勇气交给了心上人。虽然第一次告白以失败告终,但他在过程中学会了表达心中的那份情感。

  相比男生的大大咧咧,女生多少有点害羞。同系的何晓敏坦言,写情书的时候内心是忐忑的,有些害怕却又有些激动,“短短几百字都是真情实感,写了很久”。她说这不仅是一封情书,更是对未来另一半的期许和对恋爱观的思索。

  舒老师用一天半时间“批改”完99封情书作业后,也被学生们的真情流露打动了。“不管是曾经的,正在发生的,还是未来的,都值得被祝福。”谈到此次作业的目的,他表示,是为了让学生们更好地理解课时内容,学会表达、接受、经营或是拒绝爱,“爱是一门艺术,也是一门必修课”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP