英男孩因发型前卫被“遣返” 潮妈怒骂学校

发布时间:2016年12月09日 09:23 | 来源:环球网


  国外学校也有“仪表检查?”近日,一名家住英国德比阿伦德尔大街的11岁男孩被学校“遣送”回家,并书面通知其家长“孩子发型过于前卫,不符合学校要求。”

 

  得到消息后,男孩的母亲海莉·安德鲁十分生气,称儿子的发型“非常完美”,学校的做法“实在是太荒唐了”。这位“潮妈”告诉记者:“我简直无法相信,学校竟然会因为发型把我的孩子送回家。我儿子的发型很完美,一点也不奇怪,学校这么做就是没事找事。”“这个发型很正常,就是把后面和两边剪短,头顶的头发稍微长一些。如果是染成了红色或者蓝色或是有一个很夸张的尖,那么我可以理解,但是没有,他的发型再正常不过了。”“这封信真的让我非常愤怒。信中写道我的孩子因为发型太过夸张前卫违反了校规,需要回家整改。我认为这个发型很好,很精神。”

 

  据海莉说,他的儿子桑尼在学校的表现一直很好,他本人也非常喜欢校园生活。但是事发之后她不得不为儿子在学校的生活感到担忧。她说:“孩子现在也整天闷闷不乐的。他的表现一直很好,这件事对他来说简直是一种羞耻。我已经和学校说了,我们是不会给孩子换发型的。”之后这位母亲补充说:“学校应该多花时间想想怎么样能提高自己的教学水平,做些对学生有意义的事。这件事太可笑了,简直就是个笑话。我非常生气,这事真的越想越荒唐。”

  目前记者正在联系校方对此事进行进一步调查。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP