2016激情五缘湾骑行季 慈善骑行火热报名中

发布时间:2016年12月09日 13:25 | 来源:厦门日报


通过骑行募集善款已经成为每年“骑行季”的压轴大戏。图为去年慈善骑行募集善款现场。

通过骑行募集善款已经成为每年“骑行季”的压轴大戏。图为去年慈善骑行募集善款现场。

市民可以现场借用主办方提供的公共自行车参与活动。

市民可以现场借用主办方提供的公共自行车参与活动。

  昨日(12月8日),来自2016激情五缘湾——“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华之“骑行季”主办方的消息,骑行季的最后一场活动“禾山有情·为爱骑行”将于下周六,即12月17日上午举行,目前正在接受报名中。活动将采取线上线下结合的方式,通过骑行为需要帮助的人募集善款。据悉,“为爱骑行”慈善骑行活动已经是第四年举办,每年都是激情五缘湾“骑行季”的压轴活动。

  根据已公布的活动规则,这场慈善骑行活动将于12月17日上午9:00—11:00举行,分为线上、线下两部分,在活动限定时间内,热爱骑行的人可以来到五缘湾现场进行环湾骑行活动,也可以通过“骑记”APP在线骑行,为慈善募捐。每骑行10公里,骑记(厦门)科技有限公司就会捐出1元钱。

  此外,12月17日活动现场还会进行慈善义卖活动,来自海西魅力168商圈的27家企业将带来各种漂亮的小商品进行义卖,有陶瓷工艺品、杯子、太阳镜、手机套、冰箱贴、折叠购物袋、糖果盒、画册等。所有商品销售款项都将捐出,作为本次慈善骑行的善款。

  主办方透露,本次慈善骑行的一大特色就是“广泛性”,不仅欢迎厦门乃至闽南区域的骑手来五缘湾现场参与,也欢迎全国骑手通过APP线上参与;不仅面对专业、准专业的选手,也面对普通市民——现场将准备公共自行车,市民可以当场借用、参与活动,增健康、赏美景的同时,也奉献爱心,与家人度过一个有意义的周末。届时在五缘湾“红十字”广场,还将进行趣味骑行活动,活动中还会设置幸运抽奖环节,参与者每完成一圈还将获得一张抽奖券,奖品有威尔碳纤维自行车以及其它爱心企业赞助的码表、尾灯等。

  “我们希望通过这样的活动,尽可能帮一些遇上困境的人渡过难关,他们就在我们身边,只是遇上一时的困境,需要关注和关心。”活动承办方之一、厦门市自行车运动协会的理事郭锋表示。据介绍,郭锋的儿子今年被查出患上了罕见的恶性儿童脑瘤,5月底在北京进行了手术,现在正在后续治疗中。他表示,当时来自各界的捐款第一时间给了他力量,现在他正自己筹措后续治疗费用,不再接受捐款。而希望能有更多的人,借助于慈善捐助渡过一时的难关,更重要的是,获得渡过难关的信心。

  【名词】

  2016“激情五缘湾”骑行季

  为2016激情五缘湾——“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华活动的三大系列活动之一,由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、环保局湖里分局以及市公共自行车管理有限公司联合主办,厦门市自行车运动协会和骑记(厦门)科技有限公司等承办。

  从8月启动以来,在三个月时间中进行了三场骑行活动——环保骑迹运动会、“低碳英雄”线上骑行挑战赛和即将举行的“禾山有情·为爱骑行”慈善骑行活动。一方面希望通过这样的活动吸引更多人来到五缘湾、体验五缘湾的美,另一方面也通过骑行呼吁市民以更健康环保的出行方式来维护厦门之美。

  禾山街道在社区自行车体系的建设上也走在全市前列,共投入了200多辆社区自行车,并积极推进社区自行车与全市公共自行车系统融合对接,目前片区内公共自行车的出租量已经突破每月10万人次。

  【如何参与】

  1、 五缘湾环湾慈善骑行

  扫码即可报名,报名费除了为参加者本人购买保险之外,其余全部将作为善款捐出。

  市民也可以选择线下报名点报名:

  ●湖里区安岭路裕隆国际一楼 wiel威尔约骑俱乐部

  ●湖滨南路294号骑程单车俱乐部

  ●文屏路59号七子单车俱乐部

  ●高林黄厝70号速博单车俱乐部

  ●仙岳路400-18号骑游单车俱乐部

  注:五缘湾环湾慈善骑行可以自带自行车,也可以现场借用主办方提供的公共自行车,最好能提前在线上报名,让主办方可以为参与者购买保险。

  2、 骑记APP线上慈善骑行

  手机下载“骑记”APP,注册后,在“挑战”栏目中找到“你骑10公里、我捐1元钱”的“禾山有情·为爱骑行”公益主题骑行挑战专题,打开后点击“接受挑战”报名。

  【募集善款】

  从2013年推出以来,“为爱骑行”慈善骑行活动已经成功举办了三年,总计已募集到超过12.5万元善款,均通过禾山街道办事处、湖里区慈善会,以公开透明的方式,为超过30名需要帮助的人士送去了应急款项:

  ●枋湖村家中有多位残疾人的困难户薛大妈家

  ●因为不小心掉入开水中重度烫伤的翔安新圩2岁女童小珊

  ●3岁罹患急性淋巴性白血病、治愈可能性高却家中困难的阿彬

  ●罹患急性淋巴性白血病、持续化疗的12岁小学生小凡

  ●脑瘤病变导致无法行动、治疗费用巨大的家中顶梁柱世明

  ●患上急性淋巴细胞白血病的2岁男童小俊

  ……

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP