偷车同伙被抓 少年隔日自首

发布时间:2016年12月07日 10:44 | 来源:厦门日报


  眼看民警就要追上来了,少年吓得一撒手,两部刚偷来的电动车应声倒地,顾不了那么多了,少年弃车狂逃。“哎哟!”随着身后一声惨叫,糟了,少年心想,我的伙伴被抓了!
  成功逃跑后,少年睁眼熬到天亮。第二天一早,他走进江头派出所,“我来自首,我马上就要16岁了,到时候你们抓住我,可就要判刑了。”昨日(12月6日),记者从江头派出所了解到了这起案件的经过。
  推着3部电动车,寻找第4个目标
  前天凌晨4点,通过监控,江头派出所值班民警在嘉禾路一小区门口,发现两个可疑身影。
  监控中,两人靠近一排车,回头看看保安亭里的保安没注意,就立即摸出工具,低头一阵捣鼓。不出3分钟,车锁被打开,两人推着车就跑。“偷车的!追!”民警一边命令附近的夜巡队队员注意盘查,一边出警,同时派人继续巡线调看监控。在三方追查下,快凌晨5点时,民警掌握了两人踪迹:此时,两人已晃悠到中医院附近,手里推着3部电动车,仍在四处寻觅下手机会。
  “站住!”民警带着夜巡队队员一路追上去,一下扑倒了跑在后面年龄较大的一位。跑在前面推着两部车的少年一看情况不妙,扔掉车拔腿狂奔。
  “我这是第一次偷,心里很害怕”
  当天凌晨6点,将嫌疑人杨某和缴获的3部电动车带回所里后,民警继续对逃跑的嫌疑人展开侦查。没想到几个小时后,少年自己出现在江头派出所门口,“我偷了两部车,来自首。”随后,这个未满16岁的少年苏某讲述了自己的偷车经过。
  5日凌晨2点多,苏某一人来到集美,在一间酒店门口,将两部车偷到手。骑一部推一部地赶回岛内后,苏某先将车藏好,随后去“支援”他的伙伴杨某。前后偷完三部车,两人还不满足,就在他们继续寻找第四个下手目标时,民警追了过来。
  “我就快16岁了,到时候被你们抓住就要判刑了。我这是第一次偷,心里很害怕……”苏某低下头。经查,苏某没有前科,他的偷车“伙伴”——40多岁的杨某,却是个有70多起前科的“偷车专业户”,偷车足迹遍布福州、泉州、厦门等地。
  目前,案件仍在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP