陈清洲获评央视2016年度法治人物

发布时间:2016年12月06日 08:51 | 来源:海峡导报


  12月4日晚,CCTV2016年度法治人物颁奖礼落下帷幕,厦门市公安局集美分局情报指挥中心教导员陈清洲获评“2016年度法治人物”。

  当晚典礼的颁奖词这样写道:你点亮,一盏盏温暖的灯!让路人,告别无边的黑暗!你以一己之力,鼓与呼!

  在陈清洲被确诊肝癌后,牵动大家的心。当晚,正在住院治疗的陈清洲,透过视频连线的方式,出现在CCTV2016年度法治人物颁奖礼现场。“我会积极配合治疗,争取早日好起来,回到自己热爱的岗位上来。”大屏幕上,陈清洲身着警服,胸前挂满勋章,面带微笑、话语清晰地感谢大家的支持。

  因陈清洲目前尚在治疗,他的战友、厦门市公安局集美分局指挥中心主任陈和坤代替其上台领奖。

  陈清洲从警21年,他走田间爬山道,以一种为民请命的坚持,为夜行群众点亮平安之灯,被老百姓亲切地称为“亮灯警察”;他的个人微博,5年来帮助寻回300多名走失人员,他以大爱积“小善”,为迷途群众点亮回家之灯,被刘德华称为“帅在灵魂的警察”;他自称是农民的儿子,对自己小气,却对他人慷慨,以爱心和耐心,为弱势群体点亮希望之灯,被网友誉为“最爱帮人的警察蜀黍”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP