金山街道开展世界艾滋病日宣传活动,吸引诸多居民参与其中

发布时间:2016年12月02日 09:47 | 来源:海西晨报


  开展预防艾滋病讲座、20多名医生到场义诊……昨天(12月1日),由金山街道办事处主办的“行动起来,向‘零’艾滋迈进———携手抗艾,重在预防”主题活动,在金安社区举行,吸引了80多名居民到场听讲座,800多名居民从义诊中受益。

  昨天上午,金安社区计生协会邀请金山街道社区公共卫生服务中心医生曹文钧到场开展“艾滋病预防知识”讲座。

  曹文钧表示,艾滋病病毒的传播主要有3种途径,即性传播、血液传播和母婴传播,其中,性接触传播是目前艾滋病病毒的主要传播途径,包括同性性行为和异性性行为。

  当然,有些行为是不会导致感染艾滋病病毒的。“共同进餐、礼节性接吻、游泳、拥抱,蚊虫叮咬、咳嗽、打喷嚏等,都不是艾滋病病毒的传播途径,居民不必过于担心和敏感。”曹文钧如是说。“为了预防艾滋病传染,建议做到行为改变、推广安全套使用、诊治性病等,切勿麻痹大意。”

  除了知识讲座,现场还有20多名医生到场开展义诊活动,涉及内科、外科、妇科、儿科等,800多人从中受益。

  金安社区相关负责人表示,此次活动向居民宣传了艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,也有助于消除居民对艾滋病的恐惧,正视艾滋、关注艾滋,有效地预防艾滋病的流行蔓延,倡导居民建立文明健康的生活方式。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP