令人向往的人文集美很有“国际范”

发布时间:2016年12月01日 15:08 | 来源:厦门晚报


  一场公益徒步活动上周六(11月26日)在美丽的杏林湾举行,吸引了众多爱心人士参加。

  来自美国波士顿的参赛选手科尔,在聊起对集美的印象时说:“集美与波士顿都有丰富的旅游资源、浓郁的人文气息,以及令人向往的慢生活,集美有‘波士顿’的影子。”

  风景优美,旅游资源丰富
  各种秀体验夜集美,马戏歌剧特色美食享受慢生活

  波士顿是美国著名的旅游城市,那里有美国最古老的公共花园波士顿公园、风景如画的查尔斯河、精致辉煌的三一教堂和闻名世界的高等院校。

  集美区也是旅游资源丰富的城区,有亚洲最大的水上园博苑、风光秀丽的杏林湾,国家4A级景区集美鳌园,以及驰名中外的集美学村,逐渐形成了百年学村人文游、杏林湾生态文化游和泛双龙潭运动休闲游三大旅游区块、五条精品路线。

  未来,杏林湾拟打造环湾环湖休闲及游船看秀项目。游客可以体验杏林湾沿岸26公里的水陆复合夜游,乘船游览杏林湾夜间美景,体验夜集美的动态灯光秀、水舞秀、焰火秀。另外,还可欣赏到高品质的马戏、歌剧、舞台剧,品尝特色美食,在环湖木栈道上散步,享受惬意的慢生活。

  名校云集,文化气息浓郁
  汇聚14所高等院校和科研院所,中西文化和谐共生

  哈佛大学、麻省理工学院、波士顿学院等名校云集波士顿及其周边,上百所高等院校营造了浓厚的教育氛围;知名的波士顿交响音乐厅、波士顿歌剧院、卡特拉庄严剧院,则代表着当地市民对艺术的热衷。

  集美区同样是高素质人才集中的地方,现有集美大学、华侨大学厦门校区、厦门理工学院等14所高等院校和科研院所。中西文化“和谐共生”的嘉庚建筑,体现了典型闽南侨乡的建筑风格。

  如今,集美新城为市民提供了文化消费“一站式”服务。市民可去灵玲国际马戏城看精彩马戏,到嘉庚剧院欣赏高雅艺术,到厦门老院子景区观赏闽南传奇实景秀,进诚毅科技探索中心体验“星际穿越”,还可参与草莓音乐节的狂欢,欣赏“家门口”的阿尔勒国际摄影展等。

  生态宜居,享都市慢生活
  人文集美展示的“国际范” 吸引更多人投资置业

  波士顿的魅力不仅在于那些游客常去的旅游胜地,更在于街头巷尾几簇盛开的花朵、露天咖啡馆或餐厅里悠然自得的人们。闲适、舒缓的慢生活节奏,形成了褐石街区独具风情的文化氛围。

  在集美,同样也有令人向往的慢生活氛围。7.2平方公里的集美湖,隔绝了城市的喧嚣,湖岛形成的天然生态圈成为省级保护动物紫水鸡永久生态住地。这里还有1500多种景观植物和水生植物、80多种鸟类、绵长的环湖木栈道、精致的水岸园林……

  今年以来,集美区已举办了杏林湾半程马拉松赛、海峡自行车公开赛、新城荧光夜跑等多场大型活动。在杏林湾漫步、慢跑、骑行,已成为市民享受慢生活的最好方式。集美市民广场、杏林湾环湖木栈道,时常能看到人们锻炼的身影。

  从著名的侨乡向宜居宜业的核心新城区发展,人文集美正在展示的“国际范”,让世人看到了她美好的发展前景,将吸引更多人投资置业。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词:

人文集美
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP