高校食堂10元自助餐没人气 外卖却被叫疯

发布时间:2016年11月30日 09:41 | 来源:长江网-武汉晚报


  从上学期起,学生点外卖人数增多,导致到学校食堂就餐的学生人数锐减。武昌职业学院一食堂3楼负责人邓经理昨天介绍,食堂不甘心,新学期开始了“自卫反击战”,推出10元自助餐,未料效果并不如意,仅推出一个多月就“惨淡”结束。

  邓经理介绍,食堂为了留住大学生的“胃”,想办法创新。今年开学不久,3楼推出了10元自助午餐,每天都是十多样菜,荤素搭配,学生可以岔吃。“本来我们计划每天供应300人,可实际上只有军训那阵人多些,能卖到200份左右,到最后每天只能卖三四十份,一天亏 近千元。”邓经理说。经营了一个半月,自助餐关门改做外卖,情况才稍微好转。

  10元自助餐为何打不败外卖?昨天中午11时50分,正是就餐高峰。记者在一食堂3楼看到,偌大的大厅里只有寥寥10多人用餐。与此情景相反的是,每个学生宿舍楼下都聚集了四五位外卖师傅。

  记者在江夏大学城一所高校做了个小调查。一间女生宿舍6人住,一进门有4个人都在吃外卖。“我们还没下课就在网上订了餐,一下课就能吃上饭了,天气太冷,不想跑去食堂。”一女生说。

  记者了解到,煲仔饭、盖浇饭和麻辣烫是学生中最受欢迎的几样,而一份盖浇饭,最便宜的也得11元。“如果没课,除了下楼拿外卖,很多人可以一天都在宿舍床上待着。”有女生表示。

  男生宿舍也差不多。记者到一个大三男生宿舍中,4个人各自盯着电脑屏幕打联机游戏,桌子旁边和垃圾桶内都堆着吃完的饭盒,没时间理会记者。

  有学生还告诉记者,“临近考试时,同学叫外卖的也会比平时多,因为基本就在宿舍待着复习,要节约时间看书。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP