用作品记录温暖瞬间

发布时间:2016年11月28日 15:05 | 来源:厦门日报


  丹青绘就集美神韵,镜头定格嘉庚风骨。日前,“践行嘉庚精神,守护美丽家园”集美区抗击“莫兰蒂”台风、重建美丽家园诗书画摄影作品展在杏林文体活动中心开幕,免费对市民开放。

  今年9月15日凌晨,“莫兰蒂”正面袭击厦门。灾后,集美区人民众志成城,开展救灾重建,温暖和爱的故事处处上演。短短几日,集美区主干道恢复通畅,机关企事业单位和学校复工复产复学,人们的生活基本恢复正常,嘉庚故里展新颜。

  这些都被集美区的文艺工作者用笔和镜头一一记录了下来。比如,摄影作品《众志成城》用镜头记录了官兵、市民共同扶起大树的瞬间;美术作品《情系万家》以画笔再现了工作人员抢修电路的专注;诗词咏叹了人们从容乐观向上的精神风貌。一百多件此类诗词、美术、书法、摄影作品,集结成了本次诗书画摄影作品展,展期至12月中旬。

  本次展览由集美区委宣传部、区文体广电出版旅游局、区文联主办,区文化馆、区书画家协会、区作家协会、区摄影家协会承办,以“践行嘉庚精神,守护美丽家园”为主题,真实记录了党政军警民以实际行动践行嘉庚精神、守护美丽家园的生动画面。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP