听“好厝边”唱歌 看“老朋友”跳舞

发布时间:2016年11月25日 16:39 | 来源:厦门晚报


吕厝社区为此次演出准备了精彩节目。

吕厝社区为此次演出准备了精彩节目。

  明天(26日)下午,喜欢热闹的市民可以到江头公园,欣赏一场温馨的演出。这是厦门市第十届和谐邻里节暨道德模范故事汇基层巡演,特别带给湖里区江头街道吕厝社区的。本场活动由市委文明办、市社区办、厦门日报社联合主办,湖里区委文明办、厦门晚报社、江头街道共同承办,吕厝社区居委会协办。

  第十届和谐邻里节自7月启动以来,以“缔结邻里亲情,建设和谐社区”为目标,倡导“邻里平等、和谐互助、团结进步”的社会风尚,营造了团结、互助、文明、祥和的良好社会氛围。

  好厝边合唱团

  为这次演出特别定制了演出服

  “能参加这样的活动太好了,有这么好的机会让大家聚在一起,能增进邻居之间的情感交流。”来自吕厝社区好厝边合唱团的陈锦治说,今天上午他们还在忙着排练,为明天将登台表演的《同一首歌》做准备。

  吕厝社区好厝边合唱团成立一年来,已有二三十个成员了,都是吕厝社区周边的居民。

  合唱团的领唱告诉记者,他们为了这次演出彩排了好几次,每个人站的位置、唱什么声部,都是精心安排好的。和以往的表演不一样的是,这次上台表演不仅统一化妆,还将统一定制演出服装。“这是我们合唱团成立以来,第一次穿统一的服装。”她说。

  爱唱歌的湖南夫妇

  用普通话唱花鼓戏给邻居听

  来自湖南的李再贤、李金四夫妇,专门为此次邻里节活动准备了花鼓戏《刘海砍樵》。“这是我们湖南的特色戏曲,还上过中央电视台呢。”今年63岁的李再贤说,在厦门生活了6年,很喜欢这里融洽的邻里氛围。

  李再贤夫妇虽然唱的是家乡戏曲,但他们用了普通话,“希望大家能听懂。”他说。夫妇两人是江头公园激情广场大家唱的成员,李再贤说,之前忙于工作,爱唱歌的他们已经好多年没开唱了,到厦门后热情被激情广场“激活”了。

  居民和社区志愿者

  唱歌跳舞义诊义剪活动很丰富

  这场巡演中,舞台上将会出现邻里节的“老朋友”,他们就是来自宇琳文化艺术培训学校的师生们。他们带来的精彩演出,不仅有动听的歌曲,还有活力四射的青春舞蹈、动感时尚的架子鼓表演。

  吕厝社区的居民和社工志愿者,还准备了童模走秀、歌曲独唱《站在高岗上》、柔力球表演、瑜伽舞《贝加尔湖畔》等精彩节目。

  除了精彩纷呈的舞台节目表演,江头街道吕厝社区还将在现场进行“八不”行为规范宣传,举行慈善工作站环保作品展、慈善义卖环保作品,另外还有招募“金砖”志愿者、“宝贝计划”微善志愿者等内容。厦门眼科医院的医生现场义诊、“艾滋病”预防宣传、社会组织项目宣传、市民养老服务中心义剪、“生活艺术家”老年作品展、华医馆中医推拿等丰富的服务项目,也将配套走进活动现场。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP