湖里税警合作开启新模式

发布时间:2016年11月24日 10:09 | 来源:厦门日报


  由湖里区国税局、湖里区地税局、湖里区公安局三方联合设立的“厦门市湖里区公安局派驻税务联络机制办公室”近日揭牌成立,标志湖里区税警开启“深度合作”的新模式。
  “联络机制办公室成立,公安部门向税务机关派驻联络员将实现常态化、制度化、规范化。”湖里地税相关负责人表示。今后,湖里税警双方将通过在执法权力、侦查手段、治安网络等方面优势互补,加强税警信息资源共享、强力打击涉税违法犯罪、有效维护税收秩序。
  据了解,今后将把“联络机制办公室”建成打击涉税违法案件的情报中枢和信息交换平台,为开创多部门联合打击涉税违法犯罪新局面提供强有力保障。此外,湖里税警还将根据工作需要,逐步拓展联络机制办公室职能,建立三部门联席会议和案件会商等机制,在打击出口骗税、发票虚开等涉税违法行为方面发挥更大的作用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP