一定不要对孩子说这16件事 不听话就这后果

发布时间:2016年11月24日 14:59 | 来源:新浪教育


 

  8、不要哭了,不然我会让你哭得更厉害的。

  不要威胁你的孩子,阻止孩子哭闹不是只有威胁恐吓这一种方法,父母应该耐心好好说,也许孩子就会听话了。

  9、你为什么总不能做些对的事情呢?

  孩子总是在犯错中成长的,若每次他犯错你总是大声呵斥他,那么他以后可能再也不敢尝试新事物了。

  10、这没有什么可怕的,大胆去做。

  告诉你的孩子其实没什么可怕的,其实这么说并不能减轻你孩子心中的恐惧。你应该你了解孩子的内心,听听他们害怕的原因。

  11、这就是你不听话的后果。

  与孩子的关系不要弄得太僵硬,硬碰硬只会让你和孩子的关系越变越差,作为家长要有耐心的教育孩子,不要每天以呵斥争吵解决问题。

  12、你是个坏孩子。

  当你大声呵斥孩子别这么做的时候,你可能会让孩子觉得他们是个坏孩子。你应该这样说:“你现在的行为可不是我心中那个乖巧懂事的孩子会做的事情哦。”

  13、我讨厌我的身体。

  当你在孩子面前表现出厌恶自己身体的某一部位时,孩子也许也会学着你的样子厌恶自己身体的某部分,你应该让你的孩子为他自身感到快乐才是。

  14、我数学不好,你千万别学我。

  你这样子可能会让你的孩子觉得自己的数学也不好,会让他们觉得数学不好是正常的,因为父母也这样。

  15、让我来帮你做。

  孩子应该学会独立自主,什么事情都要学会自己做。如果那你一直帮孩子刷牙,帮他们穿鞋子,什么事情都帮他们做好的话,这无疑是害了他们。

  16、你比那个什么时候看起来好多啦。

  你可能认为你提供只是建议性的批评,但是这仍然是批评,这样可能会伤害孩子的自尊,也许会产生毁灭性的后果。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP