20日请您来邻里节看特区建设图片展

发布时间:2016年11月21日 13:23 | 来源:厦门晚报


  ■暖心“十八相送”明天将登场。

  送快乐、送祝福、送健康、送平安、送法律……一站式可享暖心“十八相送”,这样的好事您会不会很期待?明天下午3点半,去湖里街道兴华社区大门口广场(悦华路西段)吧,那里将举办厦门市第十届和谐邻里节暨道德模范故事汇基层巡演,为居民带来视听盛宴以及便民服务。

  记者 汪燕妮

  【社区】

  “湖里开山第一炮”正中心

  曾获50多项荣誉

  湖里街道兴华社区成立于2006年,是湖里街道最年轻的社区,主要由三航公寓、象屿花园、兴湖花园、古龙公寓、信达大厦、信源大厦等6个生活小区组成,目前有户籍人口6000多人,流动人口近2000人。

  兴华社区是厦门经济特区发祥地、当年“湖里开山第一炮”的正中心。社区先后荣获全国社区志愿服务示范单位、全国健康示范社区、省巾帼文明岗、厦门市先进党组织、厦门市“三八”红旗集体、2014厦门“最美街区”等50多项荣誉称号。

  11月20日下午,如果您来到活动现场,就能看到一场内容丰富的图片展。您不仅能看到特区成立初期时的老照片,也能看到现在社区建设的新景色。部分图片是社区居民用手机拍摄的,里面满含亲眼见证变化的欣喜之情。

  【活动】

  精彩演出大饱眼福

  感人故事温暖人心

  和谐邻里节的老朋友——宇琳文化艺术培训学校将继续带来精彩演出。学校负责人吴琳霓说,她将带领师生展现一场最精彩、最难忘的艺术表演。

  除了老朋友的倾力助阵,活动现场还将有兴华社区居民自编自导的精彩节目,还有社区手工小组的手工作品义卖,手工达人还将教居民做发卡。此外,如果您参加有奖知识问答,还能获得精美礼品。

  精彩演出大饱眼福,感人故事还将温暖人心。9月15日,台风“莫兰蒂”登陆3小时后,天才亮,兴华社区的党员先锋队仅靠双手,在第一时间把2公里长的悦华路和华昌路打通。兴华社区党支部书记、主任陈旭玲连续奋战36小时后,才第一次回家。家中的窗户破了,她也顾不上修,随便洗了个澡,又出门投入灾后重建中。

  【链接】

  大妈爱“管闲事”?

  让她们成立守望队

  在兴华社区,有一场名为“文明和谐邻里520”的行动。“5”即以社区党建引领,发挥社区居委会、辖区单位、党员(居民)、社工社会力量,五大元素共同参与创建;“2”即让百姓实现和谐、幸福两大目标;“0”即倡导文明和谐邻里活动“有您真好”、服务“零距离”。

  社区大妈爱“管闲事”?兴华社区就把她们发动起来,成立社区女子守望队。在热心大妈的带动下,居民参加守望队的热情高涨,队伍不断壮大,形成守望互助的良好氛围。守望队队员还配合其他社区事务,担任社区调解员、安全员、宣传员、卫生员等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP