携手扮靓家园 迎接金砖会晤

发布时间:2016年11月21日 09:19 | 来源:厦门日报


  上周五(18日)上午,湖里区召开迎接金砖会晤筹备工作动员大会,号召百万湖里人共同扮靓家园迎接盛会。区委区政府还给五个街道下达了“两违”及市容整治责任书。“我们要把金砖会晤筹备工作作为全区头等大事和中心任务,以只争朝夕的紧迫感和一流的工作标准,拿出百倍的决心、付出百倍的努力,不辱使命、不负重托,向党中央和省委、市委交出一份满意的答卷。”湖里区委书记林建表示。

  当天下午,湖里区近2000名党员干部群众就率先行动,开展违章搭盖、违规广告拆除及清洁家园活动,掀起城市环境整治行动新热潮。而这仅仅是一个开始,为了向世界展示一个有大爱、有品格、有力量的文明厦门,每一位湖里人都将以“东道主”的姿态,积极参与、积极行动,齐心协力 “拆出”一个新湖里,“扮靓”一个新湖里,为厦门举办金砖会晤贡献湖里力量。

  时不我待,只争朝夕。湖里区提前进入“金砖时间”——早在一个月前,该区就做好准备工作,制定“全面加强城市综合管理总体方案”,并已连续召开了八次专题会议,研究部署相关工作。与此同时,区城管委每周召开例会,督促进展、协调问题、布置任务。不久前,湖里区委书记、区长还带队用一天半的时间,对环岛路、环岛干道等10余条主干道进行沿线实地考察,逐街推进、逐点巡查,认真发现问题、研究方案。

  目前,湖里区已成立“两违”整治、绿化提升、立面改造等8个专项工作组,每个工作组都制定了详细的实施方案。其中“两违”整治组首批整治项目就达436个,航线坡屋顶改造达到2454栋。据悉,该区所有项目将于明年5月底前完成。届时,一个全新面貌的现代化中心城区将呈现在人们面前。值得一提的是,湖里区还建立激励监督机制,区委组织部派出干部考察组,区纪委和区“两办”成立效能督查工作组,确保各项筹备工作优质高效完成,让想干事、能干事、不出事的干部脱颖而出。 

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP