为建设“五大发展”示范市提供强大精神动力

发布时间:2016年11月18日 09:23 | 来源:厦门日报


  昨日下午,省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在厦门举行。省委宣讲团成员、全国党的建设研究会特邀研究员、省委党校教授李新生紧扣主题,为与会者作了一场内容丰富、思想深刻、重点突出的报告。台上台下,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。

  “党的历史表明,必须有一个在实践中形成的坚强党中央领导集体,在这个领导集体中必须有一个核心。如果没有这样的领导集体和核心,党的事业就不能胜利。”

  “六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。”

  在近两个小时的报告中,李新生深入浅出地讲解,旁征博引地论述,让听众既“解惑”更“解渴”,引起与会者强烈共鸣。会场内,300多名与会者认真听讲,时而凝眉思考,时而奋笔记录。

  报告会结束后,部分来自基层一线的党员干部和基层群众纷纷踊跃提问,与李新生热情互动交流。

  “如何把从严治党延伸到社区,社区如何才能把从严治党抓得更到位、更透彻?”湖里区兴华社区党总支书记陈旭玲问道。

  “这个问题问得很到位”,李新生指出,“全面从严治党既是全会的主题,又是主要任务。‘全面从严治党永远在路上’包含两层意思,一是不能放松治党管党,二是解决党内的建设问题任务还很重,不能有半点松懈,要引起高度重视。虽说现在全面从严治党、管党的意识增强了,但仍要想办法,找切实可行的措施,来落实好中央的重大战略部署,全面推进党的建设新的伟大工程夺取新的伟大胜利。”

  报告的解读,也引起了我市广大干部的共鸣。

  市委宣讲团成员、市直机关党工委专职委员陈琳深有感触,他表示,如何把全面从严治党落实到机关每名党员、每个党支部,是当前必须认真考虑和着手解决的问题。

  湖里区委宣传部科员徐晓曦表示,全会专题研究了全面从严治党,这让我们感受到作为一名普通党员的责任和担当。《条例》和《准则》的出台,让我们感受到党充满了生机和活力,对党的各项事业更加充满信心和希望。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP