帮人刷信誉 被骗上万元

发布时间:2016年11月18日 10:10 | 来源:海西晨报


  骗子冒充淘宝、京东等商家,发送购物实物的刷信誉链接,实际上这些链接都是购买手机充值卡的。当受害人付款后,手机充值卡的密码会自动发送到骗子的后台,骗子答应返还的本金和佣金也不会兑现。

  近日,湖里刑侦大队打掉一个新型刷信誉诈骗团伙,已查证到的受害人有200余人,遍布全国各地,涉案金额100余万元。

  前不久,小李在网上看到了刷信誉的兼职,便与淘宝一家网店的“客服”联系。对方表示会发购买衣服类实物的链接给小李,小李只要拍下付款,3分钟到5分钟他们就会返还本金和佣金。然后小李再确认收货付款,交易没有任何风险。

  刷300元-900元,提成是4%,刷1000元到2000元提成8%,小李见刷得越多报酬越高就同意了。

  随后,“客服”发了购买衣服的链接,小李付钱后,“客服”说需要做满3单才能返抽成。之后,“客服”又以任务是双重任务模式、系统卡单、激活系统失败等理由,要求小李重复拍单。最终,小李支付了10800元,但没有收到一分钱。随后,小李就报了警。不久后,嫌疑人陈某阳、苏某和王某落网。

  据民警介绍,陈某阳冒充京东、淘宝等网店的客服,专门给受害人发送购物链接。苏某、王某负责给陈某阳提供假链接。这些链接是将100元面值的手机充值卡网络购物链接伪装成面值为120元的衣帽等实物购物链接。在购物过程中,受害人同样需要填写收货地址等信息,所以很难发现链接是假的。受害人付款后,手机充值卡的密码就发到了苏某、王某经营的后台,并由陈某阳拿出去倒卖。

  目前,三名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步处理中。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP