家里来客人,要把最好的一面展现出来 [厦门晚报 2016.11.18]

发布时间:2016年11月18日 15:13 | 来源:厦门晚报


社区已经行动起来,积极参与筹备。

社区已经行动起来,积极参与筹备。

  前天(16日),我市召开2017年金砖国家领导人会晤筹备工作动员大会。会议吹响了“集结号”,在我市各界引起强烈反响。昨日,记者在采访中了解到,广大基层工作者已经行动起来,动员身边人树立起人人都是东道主的意识,参与到金砖会晤的筹备中来,为办好金砖会晤贡献出自己的力量。

  要真正做到让外宾

  有宾至如归的感觉

  滨海街道党工委书记李祖光:滨海街道将结合辖区实际,统筹各方资源,发扬防抗“莫兰蒂”台风时众志成城、全民参与的大爱精神,广泛发动居民有序参与到各项筹备任务中,力争真正做到让外宾在厦期间有宾至如归的感觉。

  湖里街道东荣社区党委书记方丽蓉:金砖会晤对于厦门来说,是一次难得的机遇,不仅城市会变得越来越漂亮,厦门的国际知名度也会再度提升。对于社区居民也是一件大好事,人人都是东道主,我们将会严格按要求做好各项工作。

  官任社区居委会党委书记洪瑞莲:举办金砖会晤是让更多人认识厦门的良好契机。我们已经组建了官任社区国际志愿者服务队,将邀请社区的外籍居民和本地居民一起行动,让老外也当东道主。

  居民要从自身做起

  社区要传递好声音

  湖里区金安社区居委会主任陈丽铭:我们将做好宣传、引导工作,让居民都参与到迎接金砖会晤的准备中来,让他们都有东道主意识,并为此感到自豪。就像家里来客人,主人要很热情,把最好的一面展现出来。居民要从自身做起,言语、行为都要文明,社区要讲好金安故事,传递好声音,展示良好的精神风貌。

  双莲池社区居委会主任宗霞:举办金砖会晤是厦门人为之骄傲、为之振奋的事。作为一名基层干部,我将发动社区居民都参与进来,从身边点滴做起,扮靓厦门,迎接贵宾。

  思明城市义工会长王忠武:我们将学习国际志愿服务的先进经验,从垃圾不落地、垃圾分类做起,通过宣传和实际行动,保持城区洁净,向全世界展示厦门志愿者的风采。

  我们已经行动起来

  社区还开了动员会

  湖里街道康乐社区居委会党委书记、主任曾清华:我们已经行动起来了,社区还开了动员会。社区将做好筹备工作,重点做好夜景工程,拆除违建等。

  海沧区嵩屿街道海虹社区主任李艺彬:“金砖”已经成为居民经常聊到的话题。我们的居民大学举办了社区居民座谈会,讨论如何迎接金砖会晤。我们要做好筹备,迎接四方来客。如通过“垃圾不落地”的引导,让周围环境更美;社区文明宣导队也行动起来,开展“做文明居民、笑迎世界人”的宣传活动。我们将全力以赴,一起为迎接“金砖”出力。

  市环境监察支队思明大队监察员傅冰洁:2017年金砖国家领导人会晤筹备工作动员大会特别提到了“大力提升城市环境”,作为环保工作者,我感到责任重大。我将会加倍努力,为自然环境保持良好水平出力。做好本职工作,就是对会议顺利召开的最大支持。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP