助力法院创新发展

发布时间:2016年11月17日 09:02 | 来源:厦门日报


  为深入贯彻党的十八届六中全会和市第十二次党代会精神,发挥好政协民主监督在全面从严治党和建设“五大发展”示范市中的作用,昨日上午,市政协主席张健带领市政协调研组前往市、区两级法院考察调研。市政协副主席詹沧洲、秘书长张仁苇等参加。

  张健一行先后考察了湖里区人民法院自贸区法庭,市中级人民法院诉讼服务中心、诉调对接中心和大法庭,听取了市中级人民法院院长王成全关于法院工作的情况汇报。

  张健指出,我市法院这些年工作持续创新,各项工作走在全国、全省前列。湖里法院设立自贸区法庭的创新举措,有力地服务了我市自贸片区的法治化建设;市、区两级法院诉讼调解工作积极有效,化解了大量的矛盾纠纷;今年以来,我市法院在破解“执行难”专项工作中迎难而上,取得了初步成效,成绩来之不易。

  张健希望市中院按照市第十二次党代会提出的目标任务,继续服务好我市工作大局,持续促进公平正义,稳步推进司法改革,创造更好的业绩。市政协下一步将通过组织委员视察、提案督办、课题调研等方式,为法院创新发展建言献策、增添助力,为法院工作顺利开展营造更好的社会氛围。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP