多次变换交易地点 隐形毒贩被诱现身

发布时间:2016年11月14日 10:52 | 来源:厦门晚报


  一边要跟踪毒品买家去守候交易现场,一边还要防着打草惊蛇,金山派出所民警赵玺带着队员们,躲在暗处直击了这场毒品交易。昨日(12日)凌晨在后埔街头,涉嫌贩毒的赵某被金山警方抓获。

  毒品放到指定地点 微信收钱不当面交易

  20多岁的江西人赵某,在今年的“飓风肃毒”行动中被湖里警方盯上,今年上半年,警方的禁毒战役攻势猛烈,赵某选择了隐匿,但最近这半个月,他耐不住性子又开始在毒友圈内活动,刚一露面,民警赵玺就注意到了他。

  “比上半年时狡猾了很多。”赵玺说,以前赵某贩毒时还会见面交易,但现在他根本不和下线当面接触,先是通过微信收钱,再将毒品放到指定的地点后,让下线自己去取。这无疑给警方的抓捕工作带来很大的难度。

  11月11日晚,赵玺得知线索,赵某将在当晚和一名吸毒人员交易,赵玺马上安排队员们对两人进行跟踪,但只发现吸毒人员在明处,赵某则躲着不出来。

  “我们只好在暗处,跟着吸毒人员走,希望能守到两人交易现行。”赵玺说,没想到吸毒人员却在嘉禾路和吕岭路之间多次往返,先到后埔烧烤街,再到明发商业广场,最后再去宝龙中心。

  “每到一个地方,吸毒人员都会和赵某打电话,看样子是在约对方见面。”赵玺说,最后在宝龙中心的公交车站,吸毒人员打完电话后,突然跑到旁边一棵大树底下,捡起了一个香烟盒,从中抽出了一个包装严密的小塑料袋。整个过程被埋伏在一旁的民警们注意到。

  赵玺意识到,那个小塑料袋很可能就是毒品,在确定周围没可疑人员之后,他将吸毒人员控制住,一翻这个塑料袋,里面是2克重的冰毒。吸毒人员交代说,刚通过微信转款给赵某,赵某就提供了藏匿毒品的位置。

  吸毒人员戴罪立功 毒贩落入警方伏击圈

  接下来的任务就是将赵某抓获,“我们当时心里也没底,一路跟踪买家,我们有没有被赵某看在眼里,自己也不清楚。”赵玺说,不过队员们相互交流后发现,在上述三个地点,他们都见到过同一个男子:穿着黑色板鞋,牛仔裤再加长袖T恤。

  民警调出赵某的信息比对,确认该男子就是赵某,庆幸的是,有队员在宝龙中心车站看到赵某时,赵某只是短暂露面,并没有看到买家捡烟盒的过程。“也就是说,毒品有没有到买家手中,他并不知道。”赵玺觉得这是一线希望。

  在现场经过政策攻心后,吸毒人员表示愿意戴罪立功,和赵某继续联系,谎称没有找到毒品。赵某觉得很奇怪,最后主动提出可以约在后埔见一面,双方核对一下当时的情节。

  赵某的回复,让赵玺喜出望外,他安排队员们在后埔布置好伏击圈,只等赵某出现。

  昨日零点,赵某终于出现在后埔街头,民警立刻将其抓获。落网后的赵某还想狡辩,但一看到买家手机内的转账记录和毒品,他一下子就泄气了。

  目前,涉毒人员均被警方刑拘,案件还在进一步的审讯中。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP