“激情五缘湾”环保骑行季决出“低碳英雄”

发布时间:2016年11月11日 10:44 | 来源:厦门日报


骑程阿清:我喜欢骑行,喜欢在途中心情!骑行是苦累的,也是快乐的。骑行的过程中你始终无法倒退,只有用力的往前,才能达到你的目的地。

骑程阿清:我喜欢骑行,喜欢在途中心情!骑行是苦累的,也是快乐的。骑行的过程中你始终无法倒退,只有用力的往前,才能达到你的目的地。

  本周,“激情五缘湾”环保骑行季之“低碳英雄”线上骑行挑战赛成绩出炉,在为期两个月的挑战赛事中,共有1018名福建的骑手参与了挑战,最后,来自龙岩漳平的骑手“闪电哥”夺得头奖,记录是4885.9公里。一千多名参与挑战的骑手,总计骑行里程超过了20万公里,累计为我省减少碳排放量4.6万千克。

  “4885.9公里,也就意味着在过去的两个月时间中,每天骑行80公里,相当于每天都从厦门岛内骑车到同安汀溪镇一个来回,周末无休、风雨无阻。”承办方之一、厦门自行车运动协会副秘书长陈少柏这样描绘。最终的成绩显示,61天的挑战中,共有4名骑手累积骑行里程超过了4000公里。前10名的累积骑行里程都超过了3000公里。

  据悉,本次“低碳英雄”线上骑行活动是基于“骑记”APP数据统计,选手进行线上报名,在规定时间内达成1699公里以上的骑行里程即可记录成绩、完成挑战。目的是通过这样的活动,鼓励更多人参与到骑行中来,以骑行的方式践行“低碳环保”的理念。

  “激情五缘湾”环保骑行季为激情五缘湾——2016“美丽厦门、创新湖里”文化旅游嘉年华三大活动之一,由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、环保局湖里分局以及市公共自行车管理有限公司联合主办,厦门市自行车运动协会和骑记(厦门)科技有限公司等承办。除了8月启动时举行的“朝阳禾山、一‘骑’担当”环保骑迹运动会,以及刚刚收官的“低碳英雄”线上骑行挑战赛,还将于年底举行一场“为爱骑行”的慈善骑行活动。

  “我们正在寻找爱心企业的赞助,届时将招募有爱心的骑手一起完成这项活动,现场的募捐、义卖获得的善款,都将全部捐出,帮助有需要的家庭或个人渡过难关。”主办方透露。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP