打造“艺术乌石浦” 高端艺术交流平台

发布时间:2016年11月08日 09:09 | 来源:厦门日报


  乌石浦,和油画有着说不完的故事。作为国家美术文化产业示范基地的乌石浦油画村自然也不会缺席两岸文博会这样的文化盛宴。近日,他们继续以“春花秋实”为名,携福建省名家邀请展暨中青年画家精品展亮相文博会。

  展览共有作品120多幅,分别由受邀参展的16位名家和50位中青年画家提供。其中,不乏王新伦、张立平、林涛等在厦知名画家。展出的作品皆为画家近期的新作精品,类型涵盖油画、国画、水彩、书法、石粉画、瓷板画、当代雕塑等。

  这场展览的主办方是厦门市湖里区乌石浦油画村美术文化产业协会。乌石浦油画村是国家美术文化产业示范基地,经过近10多年来的积累和提升,现已经由原来的出口型商业油画为主,蜕变为以原创油画为龙头的产业形态。为了持续推动乌石浦油画艺术产业的原创力量,主办方已经以“春花秋实”之名成功举办过两次展览。此次来到文博会现场的第三次展览特别引入“福建省名家邀请展”环节,意在向名家学习,将优秀的艺术观念和技艺“引进来”并借此把原创艺术的精神更多地带到已有10多年原创力量积累的乌石浦油画村,以促进本地画家的创造水平,逐步有计划性地打造“艺术乌石浦”的高端艺术交流平台。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP